Водительская дверь в холода

Обычная беда на G!!
Когда первый раз столкнулся, тоже был неприятно удивлен!!
Один раз прошлой зимой тросик соскакивал.
После этого приловчился!!
После мойки при температуре - 15С всегда замерзает водительская дверь!!
Чтобы тросик не соскакивал не надо др***ть ручки из салона и снаружи!!!
После запуска машины, лично у меня, через 30 минут все отогревается!!
Потом все нормально открывается и закрывается!!
Ну вообщем до следующей мойки, а затем все снова!!!
Особо не напрягает!!
А вообще такая же беда у меня была и на БМВ (Е39),
на Х5 обычная беда, у друга на Ренже!!!
Так что мы не одни с такой проблемой!!!

Господа, Мазда6 - 2 года эксплуатации, очень любил мыть машину в морозы. НИ РАЗУ не замерзала дверь или что-то еще!

Тепла дождись. И повваливаешь.

1. оооо эти выходные!
Знаете съезд с ТТК на Бережковскую набережную (в сторону Лужников), в этом повороте ехал 60 км/ч. Сам был расплющен по двери, но машина шла как по рельсам.

2. Было приятно проиграть небольшой спринт по набережной перел Белым домом очень красивой девушке на Мерседесе с230 компрессор.

Машина для лета - класс!
Для зимы - надо покупать что-то другое.

Тоже был неприятно удивлен проблемой с дверью... Забрал свою g25 в начале марта... Намыл, ударили холода, утром выхожу, дергаю дверь... Дальше стандартно - через пассажирское сиденье открывал себе дверь. :)
Сразу записался в АвтоСпецЦентр, приехал, разговорился с менеджером, сказал что проблема более чем известная. Машину помыли и вернули тросик на место по гарантии. Менеджер рассказал что многие обращаются по несколько раз в неделю (в зимнее время). Неприятно, но факт :(

Denis G25,
У самого мазда была.. Японка, праворульная ) И в холода заводилась после месячного простоя, и любые мойки без сушки выдерживала )))

Динамикой на разгоне тоже не очень доволен. Пересел с 180-сильной ручки. Хотя только только обкатал, еще не успел как следует повтапливать. )

Похоже, я присоединяюсь к обществу невезучих:( Теперь на G37, так что отсутствие связи с объёмом двигателя доказано экспериментально))

Исправили. Сказали, что в качестве профилактики сейчас устанавливают какой-то кожух на тросик, и с ним, типа, больше слетать не будет.

Вообще надо после мытья машины в сильный мороз выгнать тачку из бокса открыть все двери и покурить. Не покуришь плохо будет покуришь хорошо.

Как снять саму ручку внешнюю, чтобы тросик на место поставить?

Подскажите кто снимал)

Разобрался!)

Как вариант предлагаю зафиксировать этот тросик саморезом, имхо эффективней чем хомутом. Фото приложу, если скажите как.

Всем привет!!!
Вот и я столкнулся с данной проблемой(((
Рассказываю...
Сегодня в мороз - 13 помыл авто, вроде все продули очень хорошо, весь день ездил, открывал двери, все в норме...
Потом потоехал в магаз, октрыд пассажирскую дверь (точнее.... хотел открыть) и все... ни каких признаков жизни.
Самое интересное ее не открыть изнутри и снаружи, никак вообщем...
Подскажите пожалуйста, что случилось? тросик? или просто замерзло.... ждать пока потеплеет?

Очень жду Вашей помощи, так как авто стоит с блокир дверью))

У меня на qx-е такая же история была. Вообще в морозы стабильно передняя пассажирская пока не прогреется салон не открывается снаружи. И пару раз было, что и изнутри фиг откроешь.

У меня на qx-е такая же история была. Вообще в морозы стабильно передняя пассажирская пока не прогреется салон не открывается снаружи. И пару раз было, что и изнутри фиг откроешь.

И что в итоге? Прошло само собой? или ездил в сервис?
Вот в случае когда у тебя и снаружи и снутри не открывалась, что в итоге ты делал? Как лечил?

Всем привет!!!
Вот и я столкнулся с данной проблемой(((
Рассказываю...
Сегодня в мороз - 13 помыл авто, вроде все продули очень хорошо, весь день ездил, открывал двери, все в норме...
Потом потоехал в магаз, октрыд пассажирскую дверь (точнее.... хотел открыть) и все... ни каких признаков жизни.
Самое интересное ее не открыть изнутри и снаружи, никак вообщем...
Подскажите пожалуйста, что случилось? тросик? или просто замерзло.... ждать пока потеплеет?

Очень жду Вашей помощи, так как авто стоит с блокир дверью))

К сожалению ничем не помочь,в следующий раз перед мойкой не поленитесь обработать все замки силиконовой смазкой,но не в коем случае wd40:boss:

Вот в случае когда у тебя и снаружи и снутри не открывалась, что в итоге ты делал? Как лечил?

Ни чего не делал. Ждал тепла)) Прогреешь машинку и дверь откроется.
А вылечить это, как я понял, не реально.(

тросик, тросик и еще раз тросик... конструктивный косяк... тепло лечит)))

Да косяг конструктивный, но...
ручка устроина таким образом, что открытие двери изнутри не связано с открытием ее снаружи непосрественно. Т.Е. если слетел тросик от внешней ручки, то внутренняя ручка все равно работает.
Поставьте машину на час в теплую парковку, сама отогреется.

ВАЖНО: не надо дергать внешнюю ручку двери (многократно), пока она не оттает, тогда тросик не слетит. А если уж слетел, то при предстоящим разборе двери (глубоком) советую попросить зафиксировать наконечник троса маленьким саморезом.

Роман, но не в коем случае wd40 - почему так категорично?

Роман, но не в коем случае wd40 - почему так категорично?

Как и тормозная жидкость, WD 40 гигроскопична – впитывает влагу. Но, кроме того, WD 40 переносит влагу из атмосферы внутрь механизма и замерзание,коррозия при таких условиях развивается быстрее

Назад
Сверху Снизу