Неписанные правила безаварийной езды

zalt, ну, если он и не видел... В любом случае то, что он не стал никуда перестраиваться - сыграло свою положительную роль.

Резюме: по возможности НЕ гоняться!!

свято верила, что водители Камаза, отчетливо видят перед собой машины......ну хотябы пару метров вперед.........меня с лихвой лет назад, на светофоре, протаранил камаз, протащив меня несколько метров вперед, пока его другие уч.движения не остановили....... истина пришла сразу, как только из кабины посмотрела вперед, там ни**** не видно(((

Итак камаз..

Судят водителя Камаза.. Въехал в торговый центр..
Судья просит рассказать водителя "свою" версию истории..

Водитель: - Ну еду я.. Впреди ВДРУГ кончается дорога.. ну я соображаю - влево-там пацан на велике.. или вправо-там торговый центр..
Судья: - ну! ну так пацана надо было ..
Водитель: Да я так тоже решил.. Но вы знаете, этот паршивец начал уходить в сторону торгового центра..

еворпейские правила, самое идиоцкое из которых - "пропусти пешехода".
Часто перехожу дороги с детьми. НО! Если останавливается одна машина, а за ней метров минимум за 50 есть еще машины - не двигаюсь с места, пока либо заднеидущий не остановится, либо не проедет. И детей тому же учу: не переходить дорогу, пока все не остановятся (даже если зеленый пешеходный горит).

ИМХО - лучше вообще не переходить
лично я использую тока те пешеходные переходы, где есь светофор ))

ИМХО - лучше вообще не переходить
лично я использую тока те пешеходные переходы, где есь светофор ))

" С тех пор, как я сел за руль, я стал аккуратнее переходить дорогу!"

свято верила, что водители Камаза, отчетливо видят перед собой машины......ну хотябы пару метров вперед.........меня с лихвой лет назад, на светофоре, протаранил камаз, протащив меня несколько метров вперед, пока его другие уч.движения не остановили....... истина пришла сразу, как только из кабины посмотрела вперед, там ни**** не видно(((

ну да!
всегда предупреждают, ну не нужно сразу же вставать перед камазом при обгоне. нужно пока проехать по своей полосе, минимум 25 метров, с включенным поворотником, и когда есть понимание, что только слепой тебя не увидит, перестраиваться... у них очень большая ограниченность обзора рядом

а если камаз едет на соседней полосе немного впереди, то не факт, что он тебя видит в зеркала заднего вида. несколько раз бывали случаи, когда они начинали перестраиваться, а сбоку машина. сигналить не всегда помогает... нужно дальниками моргать...

а что вы делаете, когда на мкаде, скорость 140 - и какой-то д...н на 14-той сидит у тебя на хвосте, с минимальной дистанцией?
я перед ним начинаю серию резких торможений... некоторые понимают... а до некоторых не доходит... был один раз такой непонятливый... пришлось до 180 увеличить скорость - оторвались. потом сбросила - думала, дойдет... (справа полоса свободная, еду по крайней левой)... так этот д..н обрадовался, что меня догнал, и опять начал висеть на хвосте

справа полоса свободная, еду по крайней левой...

ЭТО НАРУШЕНИЕ ПДД!!! И после этого Вы хотите, чтобы ВАС уважали на дороге, хотя сами не уважаете законов своей страны??

ЭТО НАРУШЕНИЕ ПДД!!! И после этого Вы хотите, чтобы ВАС уважали на дороге, хотя сами не уважаете законов своей страны??

1) мы и так едем с нарушеним ПДД! МКАД - макс 100 - я еду 140!!!
я уважаю водителей: при перестроении всегда включаю поворотники, никого не подрезаю, всегда уступаю дорогу, если еду медленно!

видимо, ВЫ часто ездите по МКАДУ на 140...

2) если ты хочешь, чтобы я тебя пропустила - поморгай - как делают нормальные водители - а не виси у меня на хвосте

1) мы и так едем с нарушеним ПДД! МКАД - макс 100 - я еду 140!!!

2) если ты хочешь, чтобы я тебя пропустила - поморгай - как делают нормальные водители - а не виси у меня на хвосте

Считаю истеричное моргание дальним - признаком бешенства или идиотизма. А если "мограть" не часто, то многие не понимают, поэтому я частенько "нависаю" сзади.

Вложения

• 094pics1.jpg
    094pics1.jpg
    20.1 KB · Просмотры: 4
Считаю истеричное моргание дальним - признаком бешенства или идиотизма. А если "мограть" не часто, то многие не понимают, поэтому я частенько "нависаю" сзади.

вот именно! вы моргаете! а не просто нависаете сзади!

кстати, по поводу нависания сзади - не боитесь, что на скорости 140, с колеями мкада, и при нашей погоде, если человек экстренно затормозит, либо машину поведет - то вы ему впишетесь в зад?

а что вы делаете, когда на мкаде, скорость 140 - и какой-то д...н на 14-той сидит у тебя на хвосте, с минимальной дистанцией?

Я уже не помню, когда на МКАДе была такая скорость, разве что глухой ночью=))
У меня на хвосте редко кто висит, чаще всего пытаются ехать параллельно.

это было часов в 11, пятница :)
в том то и дело, что на пустом мкаде, при такой скорости, кто-то еще висит у тебя на хвосте... и ничего не делает... ни моргает, ничего... просто тихо висит, и все...

если ты хочешь, чтобы я тебя пропустила - поморгай - как делают нормальные водители - а не виси у меня на хвосте

тогда не стоит по крайней левой ехать. Меня такие мигания и нависания вообще раздражают очень. Если ехать по левой полосе, так быстрее всех или тогда уже перестроиться правее.

в том то и дело, что на пустом мкаде, при такой скорости, кто-то еще висит у тебя на хвосте... и ничего не делает... ни моргает, ничего... просто тихо висит, и все...

достаешь автомат и тихо стреляешь ему по колесам :lol:

А я когда впервые села за руль и поехала в гордом одиночестве, так и делала садилась какой нибудь машинке на хвост и ехала "хвостиком"....

Innu, если ты видишь что машина тебя догоняет, то либо надо бы уйти правее (если есть возможность конеш) либо прибавить газу...
так любой уважающий себя и окружающих водитель должен поступать. у всех своё понимание максимально адекватной скорости на МКАДе.. я и 180 и 200 там херачил без напрягов вообще..
а кто и как нарушает ПДД не вам решать и судить, для этого есть соотв-е органы ;)

Назад
Сверху Снизу