Alfa Romeo 159 vs Infiniti g35

SCSI9

Я тут живу
утолю таки жажду страждущих и постараюсь объективно сравнить две машины в условиях повседневной эксплуатации, что-то я уже писал, что-то ещё нет, тут попробую по пунктам разложить плюсы и минусы обоих авто:
что раздражает в альфе, а иногда и бесит, в общем минусы:
1) передний привод! никогда в жизни больше не буду брать передний привод! (хотя ради справедливости надо сказать что с двиглом 3,2 есть и полный привод, причём у альфы он отличный, с 3 активными дифференциалами). в общем передний привод это зло, которое я получил желая как-то сэкономить бабло,купив авто с двигателем 2,2. и модный дифференциал не спасает мои нервные клетки.
2) крышка багажника.. сцуке, почему она поднимается при открывании ровно на 1-1,5 см!? в гавёнскую погоду не испачкав пальцы рук открыть багажник нереально (кстати насколько я помню, на инфините G такой же трабл был))
3) маловато места сзади, в жихе кажись попросторнее было, но могу и ошибаца.. тк тогда не было ребёнка и сзади никто в общем то особо не ездил))
4) цена. Major уроды. если сравнивать сухо и практично жиху и альфу159 3,2 Q4, то когда я брал инфините (в 2007 году) Альфа стоила на 5 тыс долларов дороже! я искренне не понимал почему, ибо жиха всё таки нафаршированнее и мощнее. при всей моей любви к альфе тогда жадность победила.. + меня вымораживал сам дилер с его обслуживанием (знал непонаслышке). в общем альфе Россия ниразу не интересна в качестве рынка, и мажор импортировал альфы без гарантийного договора с производителем. отсюда и полугодовые сроки поставки З/Ч по гарантии (Костя привет))) и в целом хамское отношение при внешней улыбчивости и соотв-но цену гарантийного ремонта они уже заранее закладывали в стоимость новых авто... как-то всё это мне очень не нравилось, что все свои проблемы мажор скидывал на покупателей, я забил на свои мечты и взял инфините G35/
5) вспомню - напишу.

плюсы:
1) дизайн. всётаки это рально самый красивый седан (был всегда этого мнения) из ныне выпускающихся.
2) драйв. такого удовольствия от вождения не дарила даже жиха. явно не хватает динамаки, но с каким кайфом проходятся повороты...мм...)))
думаю на заднем приводе было бы ещё сочнее.
3) салон, спортивно, скромно, алюминий. в чём-то похож на салон жихи (там у меня тож люмнь был), но тут люминий спортивный, консоль повернута к водителю, в общем прям моё. Немножко не хватает такого же "лоска" cd проигрывателю и блоку климата, как-то они выбиваются из общей картины, имхо. в жихе в этом плане было продуманнее как-то. всё спрятано. я вообще не люблю немного "блочную" тему, как на аудях когда-то, меринах.. когда в консоль тупо вставлялись блоки (и это было видно) аудио и климата в зависимости от того, какой закажешь.
4) коробка передач Selespeed.. не знаю, в плюсы или минусы записать её.)) если бы она стояла на жихе, я бы плевался. тк жиха более тяжёлый по ощущениям, комфортный седанчег. В альфе я тож сначала плевался, тк переключались передачи очень жёстко, я бы даж сказал "хлёстко" как-то, с драйвом и кайфом, но нулевым комфортом. Потом оказалось надо было просто переучить автомат на более размеренную езду. Можно самому (там есть свой алгоритм), в течение 2-3 дней он переучится. Можно просто экзаминером (диагностический комп) и выставить настройки какие те надо. теперь переключения вообще не чувствуются, но в спорт режиме рвёт как и раньше, в общем стало как надо))

5) как ни странно, к химе альфа готова намного лучше чем многие другие тачки.. форсунки с подогревом, обогреваемая зона парковки дворников (опция), датчик запотевания лобового стекла! (это вообще есть у какой-нить тачки ещё?) реально работает и радует. Но бесит датчик дождя, он просто ТУПОЙ и реально мешает. Нравится дальний свет, тоже нигде не видел чтобы биксенон дублировался дальним галогеновым.

6) это не описать никакими цифрами, аргументами, словами. это тупо эмоции и наверное какой-то дух альфы. когда её у меня не было, мне просто Альфы нравились, теперь я их просто уважаю и люблю (но не фанатею, нет), потомучто они ДРУГИЕ. их вообще нельзя сравнивать ни с чем ни по каким параметрам, Альфы просто "иные")) столько позитива и какой-то необъяснимой эйфории не дарит никакая другая машина. Ну про восторженные взгляды ежедневно, фотографирующихся тёлочег на фоне машины, и просто общий интерес к авто я писать и не буду (хотя уже написал)))

а джиха... хороший добротный седан, который ускоряется достойно, рулится нормально, шумка (чтобы не говорили) хуже чем у многих авто.. когда разбирали машину оказалось что её в общем то практически и нет (может позже или при рестайле исправились, не знаю).
салон очень нравился, просто лучший полный привод с повадками заднего, но который всегда вселял уверенность за рулём (главное VDC OFF! иначе поведение машины было просто неадекватным и непредсказуемым). продавал конечно с сожалением, но надо было.
тормоза - ГАВНО. факт ))

повторюсь, обе машинки - единственные из гаммы моделей, которые сейчас производятся марками, и которые мне нравятся.

Альфу понесло в среднеразмерные хетчи (Джульетта) и минигавнюшки (МиТо), что вообще не есть моё, обещают новую Джулию (замену 159). но я им не верю, потомучто фиат - пестоболы))) все альфисты моляца, чтобы вольксваген выкупил наконец альфу и дал свободу. Вальтер да Сильва (бывший шеф-дизайнер альфы, ныне в фольце и ауди заведует дизайном) делает всё возможное))

Инфинити же просто понесло по курсу убогого корейско-китайского дизайна, начиная с нового FX. (QX это вообще несуразное существо). нет породы и самолюбия в марке чтоли, не знаю как это описать... насколько был лаконичен и идеален старый FX по дизайну..

сейчас же хочется авто просто помощнее и на нормальном приводе (задний или полный). Но не вижу ничего, чего бы хотелось. Вернее вижу, но тогда уже не вижу где столько денег надыбать)))))
давайте вопросы, отвечу чесна. и буду добавлять пункты к первому сообщению.

Последнее редактирование:
SCSI9,
Асхаб, приятно удивлена...что джихе тожИ плюсы достались от тебя )))))))))))

SCSI9, молодец что написал.

Но суть вообщем-то такова: тебе очень нравится альфа и ты сквозь эту призму смотришь на её недостатки прощая ей их.
А плюсы джи - это ну да, плюсы, но ведь альфа-то - это ОГО-го!))

Шумка-то на альфе лучше, чем на g?

Шумка-то на альфе лучше, чем на g?
сдаётся мне что да. во всяком случае довести до ума желания не возникает :)\

да, минусы я вижу конечно, я ж не дебил, вроде)) но это как любимая женщина, даже если знашь что она сука, капризная (хотя за альфой я пока такого не наблюдал, а сдохший аккум я к этому не причисляю)), что она тебе мозги выедает .. всё равно любишь и она лучшая))
и по аналогии с такими же чувствами это ПРЁТ )))) вот не знаю, сажусь в неё и улыбка.. вот непроизвольная, не вру)) просто улыбка на морде лица, спросишь почему - не отвечу. ощущение что она живая не покидает.
жена иногда ревнует. да..)

забыл написать про сдохший диск сцепления, но это пробки.. и неправильный для городского режима тогда ещё спортивный алгоритм работы коробки передач.
но подыхал он долго. пока совсем не закончился, около месяца)))

SCSI9,
Асхаб, приятно удивлена...что джихе тожИ плюсы достались от тебя )))))))))))

ну и зря, мне она очень нравилась, и таких прям бросающихся в глаза минусов, кроме тормозов конечно, в общем то и не было.
кстати за 10 тыс км я 2 раза по гарантии тормоза по кругу менял :)))) альмера, ёпт.
а шумку может быть и не делал бы.. но меня шум реально доставал..и звучание аудио не нравилось, после шумки, как и обещали в саундспиде, всё стало намного лучше.
моторный отсек не изолировал, звук двигла мне нравился :)

SCSI9, ну вот у тебя улыбка... К чему тогда сравнение вообще?!))

Прёт - не прёт, в кайф - не в кайф... - это аргументы, а толщина шумоизоляции - это попытки оправдать свой выбор.

eegg, да пля))) про шумоизоляцию вообще не из этой оперы.
там с ауди сравнение было :)
я даж не задумывался о ней никогда в альфе)

SCSI9, так и ауди надо выбирать по вставляет - не вставляет...

так и ауди надо выбирать по вставляет - не вставляет...
много знаешь таких?))
в основном 90% выбора всех авто - никуа не выбор по эмоциям :)
кредит/расчёт/количество фарша.

SCSI9, немного, но от этого и начинаются перетирание про натуральность или нет кожи, шумку, подствеку для ног пассажиров и т.п.))))

SCSI9, Асхаб, а вот скажи пожалуйста мне такую вот вещь. Ты в какой-то темо долго и нервно доказывал, что Инфинити это никакой не премиум. Тогда в какой сегмент ты ставишь Альфу?)

ну и зря, мне она очень нравилась, и таких прям бросающихся в глаза минусов, кроме тормозов конечно, в общем то и не было.

...Ты в какой-то темо долго и нервно доказывал, что Инфинити это никакой не премиум. ....

вот...потому я приятно и удивлена была ))))))
я до этого не слышала и не читала твоё отношение именно к джихе...ты тока всё о НЕпремиумности инфинити говорил...потому я и думала...что всё что под знаком инфинити...плюсов у тя не вызовет ))))))

Последнее редактирование:
А ещё у Альфы свес передний.. ну метр где-то.. такая же больная на габарит - Пежо 407..

Все сравнения с G - блеф и провокация ))) Не ту машину поставили вы против Альфы.. не ту

2009_05_10_rallyInFilm_23.jpg

Асхаб а что там по тех.траблам на Альфе...сцепление,коробка,тормоза,подвеска,электрика(на что обращать внимание при покупке/эксплутации)???
Рома, ты уже всё перечислил. Писать больше нечего )))))

Асхаб а что там по тех.траблам на Альфе...сцепление,коробка,тормоза,подвеска,электрика(на что обращать внимание при покупке/эксплутации)???

На расход омывайки.. 6 писек

28438.jpg

от тока поглумиться бы...ая-я-яй...ворчу...аки та баПка старая....

)))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу