Тест драйв INFINITI FX50S в АСЦ на Ленинском. Сравнение vs FX45

xmichael

Постоялец
И все таки я решился поехать на тест-драйв FX50S

Очень было интересно не ручки подергать, но вдавить эти 390 лошадей в пол.
После моего рестайлингового американского FX45, на котором с 0, я, слава Богу, откатал 2,5 года, мне было интересно, извлекли ли уроки японские инженеры или все это просто реклама?
Приехав в салон АСЦ и прождав менеджера 40 минут, я с недобрым настроем на поездку в Лас-Вегас, сел за руль этого "чуда техники" с буквой S на борту.
Честно сказать, ждал я кардинальных изменений в системе торможения и динамике разгона. Конечно и в мягкости хода тоже.
Началось все с досмотра электронных опций и рекламы нововведений. К моему удивлению, менеджер по продажам не был в курсе, что со всеми новейшими электронными системами FX50 я катаюсь по Москве уже долгое время на американской предыдущей версии.
Кадому клиенту рассказывается о суперсовременных разработках, активном круиз-контроле с системой автоматического торможения и разгона, блютуз-телефонии, кнопке SNOW, датчике раздельного контроля в шинах или встроенной GPS (конечно на американцах у нас не функционирующей). Все это я смог показать ему на машине выпуска конца 2006 года. Единственное нововведение это SD спортивный режим, HDD и большее количество камер. Не поспоришь.
У меня он нашел систему контроля пересечения разметки и программируемые кнопки открывания гаражных ворот. Очень удивлялся, что отсутствуют на FX50.
Салон. Я предложил его обложить мягкими розовыми игрушками. Количество разноцветных огоньков и волнистые линии обводов панели навевали на меня грустные мысли о феминизации этого авто. От премиума осталось дерево, не похожее на дерево. Скорее на пластик с детских автоматов Калашникова.
Итак поехали... Я, конечно, приехал не осторожно прокатиться на этом "суперкаре" по Ленинскому проспекту. И выехав за ворота исполнил шахматы с полным ускорением. Речь менеджера о достоинствах автомобиля, переодически замолкала на очередном вхождении в поворот на предельных скоростях. На режиме SD машина стала поприеместей, но не кардинально. Поразил звук выхлопа. Он не нарастал равномерное, а начинали издавать хриплые звуки только после 6000 оборотов. На мой вопрос: нормально ли это - менеджер утвердительно кивнул: так и должен - начинать рычать только на высоких оборотах. Такое ощущение, что S просто ругался матом на перегрузки.
Итог таков. Да, возможно на американцах ставят другие, более быстрые, коробки. Возможно, разница в 70 лошадей не такая заметная. Машина по динамике чуть бодрее, но эту разницу я улавливал оччень долго.
Торможение стало лучше, но не значительно. Педаль в пол и машина, чуть мягче, чем мой 45, встала на месте. Не значительно.
Маневренность стала хуже, информативность руля тоже, хотя все ее только и проклинали.
Японцы, по моему мнению, сконцентрированны на разгоне, но не на торможении.. по принципу тормоза придумали трусы.
Конечно, пересев с 35 или с менее мощного авто, машина покажется ламбой, как минимум. Я ждал большего, не понимая что это - секунда.
Шумоизоляция отвратительная. Мне радостно слышать шум дороги иногда, но как же сегмент Премиум? Штатная резина настолько плоха, после Michelin Sport SP2, хочется остановиться и выйдти посмотреть, что случилось с колесами.

Итог:
- шумозоляция
- штатная резина
- салон
- торможение
- плохая окраска
- отсутствие простейших опций: автопривода подъема крышки багажника, автоподъема задних стекол
+ маневренность
+ динамика разгона
+ наличие хотя бы какого то GPS

Положить еще на 3 года 50 000 долларов на эту машину, продав свою не готов.

Расходы за 2,5 года составили:
ТО + резина - 10 000 долларов
топливо - 30 000 долларов
страховки - 15 000 долларов
потеря в стоимости - 50 000 долларов

Рентабельность и качественный уровень этой машины под большим вопросом.
А как Вам дверные петли от Almera (провисшая водительская) или ржавчина на стыках (качество металла) через год после эксплуатации с 0?
Это не критика автомобиля, да простят меня те, кто его приобрел. Только частное мнение. Делюсь опытом.

Вложения

• Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 36
  • Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    17.9 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
потеря в стоимости - 50 000 долларов

Рентабельность и качественный уровень этой машины под большим вопросом.
А откуда потеря в стоимости в 50К появилась? Новый 45 у официалов стоил не больше 2,5 ляма. Сейчас 06 год стоит в районе 1,5- 1,6. Потеря получается тысяч 30 где-то. Что, в общем то, стандартно для машины такого класса.
Рентабельность для такой машины вообще вещь умозрительная, ибо нет ее в принципе.
А качественный уровень... в общем машина достаточно надежная, но есть, конечно, масса вещей, на которые японцы, по традиции, пожалели денег. Качество покраски у Ниссана сейчас просто отвратительное, старые альмеры и то лучше красили. Отсутствие автозакрывания 5 двери тоже сильно удивляет, так как данная фича есть даже у нового мурано.
Ну а провисшая дверь и ржавчина на стыках через год - это вообще за гранью разумного.

Машина заказывалась в США в августе 2006 до открытия официального представительства в России. В самой максимальной комплектации обновленный рестайлинговый Premium FX45 обходился в 62 000 долларов + различные доп.опции на месте, не входящие в стоимость + таможенная пошлина государству, самолично перечислял от организации 30 000 долларов + доставка контейнером до Котки и автовозом до Москвы 3 000 долларов в ноябре 2006. Итого 97 000 долларов. Не считая побочных расходов.
Рыночная стоимость автомобиля на данный момент от 1400 до 1 750 000 р. Итого потеря около 50 000 долларов. Нужно учесть разницу в комплектации европейского и американского автомобилей. Про это подробно в статье. Вся умная электронника вырезана отсюда и более низкая стоимость российской версии. На деле она даже завышена процентов на 10.

А откуда потеря в стоимости в 50К появилась? Новый 45 у официалов стоил не больше 2,5 ляма. Сейчас 06 год стоит в районе 1,5- 1,6. Потеря получается тысяч 30 где-то. Что, в общем то, стандартно для машины такого класса.
Рентабельность для такой машины вообще вещь умозрительная, ибо нет ее в принципе.
А качественный уровень... в общем машина достаточно надежная, но есть, конечно, масса вещей, на которые японцы, по традиции, пожалели денег. Качество покраски у Ниссана сейчас просто отвратительное, старые альмеры и то лучше красили. Отсутствие автозакрывания 5 двери тоже сильно удивляет, так как данная фича есть даже у нового мурано.
Ну а провисшая дверь и ржавчина на стыках через год - это вообще за гранью разумного.

Машина заказывалась в США в августе 2006 до открытия официального представительства в России. В самой максимальной комплектации обновленный рестайлинговый Premium FX45 обходился в 62 000 долларов + различные доп.опции на месте, не входящие в стоимость + таможенная пошлина государству, самолично перечислял от организации 30 000 долларов + доставка контейнером до Котки и автовозом до Москвы 3 000 долларов в ноябре 2006. Итого 97 000 долларов. Не считая побочных расходов.
Рыночная стоимость автомобиля на данный момент от 1400 до 1 750 000 р. Итого потеря около 50 000 долларов. Нужно учесть разницу в комплектации европейского и американского автомобилей. Про это подробно в статье. Вся умная электронника вырезана отсюда и более низкая стоимость российской версии. На деле она даже завышена процентов на 10.

Ясно. На тот момент было понятно, за что ты переплачиваешь. Сейчас это выброшенные деньги получаются, ибо и появление официалов и кризис цены на б\у сбили.
А то, что цена процентов на 10 завышена, я полностью согласен.
Ну а если ты сейчас возьмешь официального, то потеря за 3 года будет как раз в районе 30К. И если менять 45 на 50, то надо это делать сейчас, так как до появления 3-х леток в новом кузове цена будет держатся, а вот через год, после появления 3-х леток в новом кузове цены на б\у данного кузова просядут процентов на 15 точно.
Так что, если задумался менять, то бери сейчас, катай 3 года, продавай за нормальные деньги и думай о том, брать ли снова финик или сменить марку авто, в принципе.

Не поменять ли мне клуб..)))))))

Клуб - это вторичное))))
А вот "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет". Ибо финик, это "бюджетный вариант", как "вчерась" высказался один тутошний мембер. И в данном вопросе, я, пожалуй, с ним соглашусь.
Хотя FX мне нравится, при достаточном количестве вещей которые меня в ней раздражают.

Смотря с какой стороны посмотреть....Хотя хотелось услышать более развёрнутый ответ??)

От меня ответ услышать или сам хочешь рассказать, что почему "не бюджетно" ???

Вот цитата на которую я ссылался:
"Более того, слово "круто" к G35x вообще мало применимо - когда подбирал чуть более мощную и комфортную замену моей Мазде, любой конкурент "финика" в соответствующей комплектации, будь то BMW 330Xi или Alfa 159 3.2 AWD, стоил как минимум на полмиллиона дороже Infiniti, так что, да простят меня соклубники, это всего лишь "бюджетный вариант"."
Полностью тут http://www.my-infiniti.ru/forum/showpost.php?p=119443&postcount=17

ЗЫ. Когда мы выбирали машину, то смотрели вольво, финик и туарег. Вольво отравили практически сразу, а туарег в сопоставимой комплектации оказался минимум тысяч на 20 дороже, поэтому взяли финик. О чем, кстати, совсем не жалеем.

Fozzy, для меня мой финег оказался намного бюджетнее чем я ожидал,тут не давно проходил ТО в Спартак -Авто ,так мне стоила вся это тряхОмУдия 1800 и скидкой 10% по клубной карте,время замены масла и фильтров 40 мин. А потом поехал на машине жены на ТО к официалам,итог:..3,5 часов потерянного времени и 10.500 потерянных рублей и это ради того чтобы не слететь с дурацкой гарантии..(

Fozzy, для меня мой финег оказался намного бюджетнее чем я ожидал,тут не давно проходил ТО в Спартак -Авто ,так мне стоила вся это тряхОмУдия 1800 и скидкой 10% по клубной карте,время замены масла и фильтров 40 мин. А потом поехал на машине жены на ТО к официалам,итог:..3,5 часов потерянного времени и 10.500 потерянных рублей и это ради того чтобы не слететь с дурацкой гарантии..(
тут я согласен, но мне ТО 10 000 обошлось тоже в районе 11 тысяч у официалов. У любых официалов ценник не деццкий.

Причем меня больше всего "радует",замена тормозухи каждые 30 тысяч. Причем замена воздушного и внутрисалонного тоже через 30 тысяч. Сразу возникает вопрос, а что за говно они льют в тормозную систему?))))
Есть большое желание заехать купить все расходники и приехать на следующее ТО уже со своими.))))

Добротный отчет:moil:

Очень было интересно не ручки подергать, но вдавить эти 390 лошадей в пол.

FX50S - вабще то 400 кобыл.

Салон. Я предложил его обложить мягкими розовыми игрушками. Количество разноцветных огоньков и волнистые линии обводов панели навевали на меня грустные мысли о феминизации этого авто. От премиума осталось дерево, не похожее на дерево. Скорее на пластик с детских автоматов Калашникова.

Может конечно и так, но лично для меня салон стал удобнее. Удобнее сидения, лучше регулировки, лучше сделаный руль, оптитронная панель приборов....

Возможно, разница в 70 лошадей не такая заметная.
Давай сгоняем на смотру и дадим газу в пол дабы посмотреть динамику. Имхо просто в салоне разгон стал субъективно меньше ощущаться.
(я тут со светофора встал с S8 - слил ей, но Очень не много... )

Шумоизоляция отвратительная
+1000

Ещё мне не хватает:

- доводчика дверей
- автоматической задней двери
- нормальной обивки полотка (вспоминая своего рыжика - там обивка была на порядок приятнее)

Я случаем тоже на выходных потестил FX50 (сейчас езжу на EX35)/
Могу сказать, что во многом мои впечатления совпадают с xmichael.
Управляемость и подвеска:
Тут мне кажется много субъективного из-за габаритов машины. Длинный капот в сочетании с высокой посадкой и очень информативным рулем дезоринетировали меня сначала, но через 10 минут я привык. Рулится машинка оч хорошо. Подвеска (жесткая якобы) - супер, вот то, что надо для такой машины.

Двигатель и коробка:
Не понял!!! Возможно из-за того, что машина не обкатанная, ехала она, по ощущениям хуже, чем мой EX. Невнятная реакция на кикдаун - топаю жестко, а она остается на той же передеачи и не едет, жду секунду (точно не меньше) и успевавю убрать ногу, а она на той же передаче. С места не вдавливает, плавное такое ускорение, и тоже заметил резкий РЫК после 6000 как будто глушак сорвало ))), задал тот же вопос - "Это нормально?" )))) Интересно если FX50 так едет, то как едет FX35? коробка-то та же

Тормоза - ничем не выдающиеся, но вполне на мой взгляд.

Внутри - все на уровне. Я к салону привык, мне он кажется удобным и красивым. Выгодное отличие от EX - сзади много места. Почему-то очень не понравилось как выглядит капот изнутри - волна в виде буквы М.

Общее впечатление:
+ подвеска и управляемость
- мотор и коробка
+/- внешний вид и интерьер

А акция "Пройди тест-дарйв и выиграй поездку в Лас-Вегас" работает!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу