Машина в возрасте 3 лет. Что дальше?

Ген.директор

Я тут живу
Медленно, но верно приближается красная черта во времени, которая отрубит гарантию у купленной новой в автосалоне машины и возникают мысли о будущем.

Купив новеньким свой Infiniti FX35 в московском автосалоне в начале декабря 2008 года я не задумывался о будущем своей машины, т.к. она сверкала на морозном солнце новизной и только начинала свою жизнь с пробегом на одометре в 12 км. Но время шло, бежали километры под колесами и вот уже близок срок окончания гарантии у официального дилера. Гарантия на машины Infiniti (для тех, что не знает) 100000 км, либо 3 года - что наступит быстрее. У нас за бортом 70000 км (на днях ехать на ТО) и 4 месяца до 3 лет.

К примеру в штатах эта проблема решается легко - trade-in или просто продаже и покупка новой машины. Мне тоже не хотелось бы попасть в ситуацию, когда гарантия кончилась, а в машине что-нибудь сломалось. В моем варианте это совсем не дешево. Хотя я уверен в качестве Infiniti, но бывает всякое.

И что же делать? Альтернативу Infiniti на данный момент я не вижу. Соотношение цены, качества и престижа идеальны. (спорить на эту тему бессмысленно). Цена моей машины на данный момент по самым оптимистичным подсчетам 1,9 ляма, по Trade-in еще меньше. Брать нового FX37s - 2,76 ляма. Засматриваюсь на M35 awd - 2,5 ляма. Как вариант M35h - цену не знаю, но на 0,1 ляма дороже скорее всего.

Или гонять на свой риск и обсушиваться на постгарантийных сто?

Ген.директор, год с копейками после гарантии, полет нормальный)) планирую оставить в семье до 5 лет.

Было две поломки и то это у меня в виде исключения из общей массы.
да? чота только я знаю 3 такие "поломки" )))))
учитывая что я лично знаю всего от силы 5 фиников в новом кузове.
и подавляющая часть не будет об этом никому говорить.. по понятным причинам :)
это слабое место всех новых инфинити...

Ген.директор, из сообщения мне кажется, что ты хочешь сменить фыкса потому, что просто приелся он тебе и хочется чего то новенького))). В таком случае поддержу, так как самому надоедает больше 2 лет кататься даже на самом устраиваемом меня авто.
Если нет, то гоняй на Фыксе пока не надоест. Очень не думаю, что с ним может случится не что фатальное в плане поломки. Тыщ до 130-150 смело.

Часто вижу тебя у Мака на Чистых. Разок фафакнул, но стоял позади)))

Ген.директор, Тоже озабочен, но по несколько иным, чем ты причинам... Хотя все говорят, что париться нечего))

Ген.директор, Моей джи в декабре тоже 3 года. Не собираюсь продавать и буду ездить дальше. Т.к. пробег всего 50т, да и альтернатив особо не вижу.
Ну если только Альфа Ромео))))))))))))

Ген.директор, покатайся пока на своей... Можно, конечно, М-ку взять... Но на мой взгляд пересаживаться "вниз" не очень...
И еще... А в сервисе нет такой фишки, как увеличение гарантийного срока при условии продолжения обслуживания у них?

Очень не думаю, что с ним может случится не что фатальное в плане поломки. Тыщ до 130-150 смело.

Часто вижу тебя у Мака на Чистых. Разок фафакнул, но стоял позади)))

Я менял КПП по гарантии. Если за свои кровные, то около 380000 рублей стоит это удовольствие.

Часто)) Я всего там два раза был за последний месяц)) Там бюро переводом прямо рябом с маком. Заказываю у них нотариально заверенные переводы иностранный документов.

Ген.директор, Тоже озабочен, но по несколько иным, чем ты причинам... Хотя все говорят, что париться нечего))

А что за причины?

Ген.директор, Моей джи в декабре тоже 3 года. Не собираюсь продавать и буду ездить дальше. Т.к. пробег всего 50т, да и альтернатив особо не вижу.
Ну если только Альфа Ромео))))))))))))

С Альфой эт ты загнул)) 50000 - это хороший пробег. Я много катался пару лет назад по городам России и ближнего зарубежья.

я чета не понял. ты хочешь старую эмку в плане замены финика? :eek:

Не, разговор идет о новых эМках.

Ген.директор, покатайся пока на своей... Можно, конечно, М-ку взять... Но на мой взгляд пересаживаться "вниз" не очень...
И еще... А в сервисе нет такой фишки, как увеличение гарантийного срока при условии продолжения обслуживания у них?

Да, пересаживаться на низкую машину не охота, даже с AWD. Но как-то M'ка завораживает)) А еще GT-R завораживает.))

М-ка ничо так. не лучше не хуже конкурентов, если объективно.
хокку:
БМВ скучна, цинична и совсем несимпатична
Ауди совсем уныла, да и все на одно рыло
у мерина салон неважен, и дилеры - сплошная лажа
М-ка - золотая середина, но только не для нашего Гендира.. ))))

М-ка ничо так. не лучше не хуже конкурентов, если объективно.
хокку:
БМВ скучна, цинична и совсем несимпатична
Ауди совсем уныла, да и все на одно рыло
у мерина салон неважен, и дилеры - сплошная лажа
М-ка - золотая середина, но только не для нашего Гендира.. ))))

Асхаб... А чо яг не упомянул?))

Ген.директор, все тоже, что и было... Я вроде тебя в свое время спрашивал... Пробег, кстати, у меня 94))

Назад
Сверху Снизу