Кроссовер Audi Q3 представлен официально

REM

Я тут живу
Фирменная шестиугольная фальшрадиаторная решётка, светодиодные скобки в головной оптике и задних фонарях, спокойный силуэт — типичный образ современных автомобилей Audi. Длина и ширина кузова — 4385 и 1831 мм соответственно, а высота — 1608 мм. Сравните с BMW X1 — 4454×1798×1545 мм. Но «баварца» прямым конкурентом не назовёшь — он построен на платформе модели класса D с продольным расположением мотора, а Q3 базируется на «тележке» кроссовера Volkswagen Tiguan (4427×1809×1683 мм), который, в свою очередь, разработан на базе хэтчбека Volkswagen Golf. Отсюда и одинаковый размер колёсной базы у новинки и Тигуана — 2603 мм.

Конструкция кузова (коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,32) и большинство внешних панелей сделаны из стали, но капот и крышка багажника выполнены из алюминия. Жёсткость клетки из-за большего количества высокопрочных сортов стали должна быть выше, чем у Тигуана. Но конструкция подвесок аналогичная: спереди установлены стойки McPherson, сзади — многорычажка.

Первое время покупателям будут доступны на выбор три четырёхцилиндровых двигателя. Базовым станет двухлитровый турбомотор, выдающий 170 л.с. и 280 Н•м. Следом идёт турбодизель 2.0 TDI со 177 силами и 350 Н•м. А бремя топ-агрегата возложено на «четвёрку» 2.0 TFSI, с которой сняли 211 «лошадей» и 380 ньютон-метров. Всем модификациям с этими моторами положена полноприводная трансмиссия quattro, но семиступенчатым «роботом» S tronic изначально комплектуются только машины мощностью 177 и 211 л.с. Базовый вариант, по умолчанию, снабжён шестиступенчатой «механикой».

Паркетник Audi Q3 хоть и является самым маленьким среди кроссоверов из Ингольштадта, но с дискриминацией по части оборудования не столкнулся. Клиенты при покупке могут рассчитывать на мехатронное шасси Audi drive select, систему стабилизации, имитирующую электронную блокировку дифференциала. Также в списке найдётся мультимедийный комплекс MMI с навигацией, доступом в Интернет, камерой заднего вида и аудиосистемой Bose, системой удержания в пределах полосы и считывания дорожных знаков.

Автомобиль уже полностью готов к производству, которое стартует нынешней весной на заводе в Мартореле (Испания). В продажу «кью-третий» поступит в июне 2011 года. Пока обозначена базовая цена в Германии — 29 900 евро. Для справки, наименее дорогой полноприводный BMW X1 (в версии xDrive18d, 143 л.с.) оценивается в 32 000 евро.

Вложения

• 4056787.jpg
    4056787.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 17
  • 4056791.jpg
    4056791.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 24
  • 4056859.gif
    4056859.gif
    11.5 KB · Просмотры: 11
  • 4056789.jpg
    4056789.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
ровная тема...нуачо...

Меня сёдня дилер Ауди-Строгино заманил на тестдрайв Кутри.
Нуачо (с), сгонзаю в воскресенье. Любопытно же ж.

(Хотя до того Купять категорически на тест-драйве не понравилась (после тест-драйва ЕХ )) )

PS. А вот на тест-драйв RR Эвока, который тоже до ЕХ чуть было не купила (бог отвёл, как говорится ))) ), даже идти лениво. Видела уже в городе - ну, не сказать, что УГ, конечно, но... что-то такое несерьёзное за 2 с лишним ляма. Но это уже оффтоп, сорри.

убогая....

Тоже это подозреваю )))

Меня сёдня дилер Ауди-Строгино заманил на тестдрайв Кутри.
Нуачо (с), сгонзаю в воскресенье. Любопытно же ж.

(Хотя до того Купять категорически на тест-драйве не понравилась (после тест-драйва ЕХ )) )

PS. А вот на тест-драйв RR Эвока, который тоже до ЕХ чуть было не купила (бог отвёл, как говорится ))) ), даже идти лениво. Видела уже в городе - ну, не сказать, что УГ, конечно, но... что-то такое несерьёзное за 2 с лишним ляма. Но это уже оффтоп, сорри.

ну и как тест-драйв куку3? состоялся? поделитесь впечатлениями.
вчера проезжал мимо салона LR и зашел посмотреть Эвок.... хренкь какая то, с кожзамом дешевым на панели..... спросил у манагера сколько стоит... при его ответе у меня волосы зашевелились на всем теле.... 2,8 ляма!!!!!! для совсем торкрутых фанатиков RR авто.....

Все ауди какие-то одинаковые. а4-а8.. те ещё торкнутые фанатики (с) )))))))))))))
это тож какая-то ку5.. зачем?..

Тест-драйв состоялся сегодня.
Главное впечатление: неправ господин модератор в том, что это какая-то ку5.
Но он прав насчёт "зачем?"
Ибо точняк этот же вопрос задали себе немцы, бо ку3 - это не просто УГ - это душераздирающая говнятина. Другого слова не подберу.
Там такая ситуация (причем даже в допах, а не в базе), что охренеть можно. Ку5 по сравнению с ней - шадевр автоискусства.

Мне выдали экземпляр в двухмиллионной комплектации. Яплакалъ, увидев её ещё в салоне. Но когда посередь торпэды оттопырили вверх МОНОХРОМНЫЙ МОНИТОР, на котором гордо высвечивались названия доступных FM-радиостанций... Нет, вы прикиньте зрелище: всю дорогу перед вами на торпеде вертикально торчит эдакая 8-9 дюймовая хрень (патамучта ещё ведь рамочко вокруг собстна монитора!), заслоняя дорогу, а на ней - важнейшая информация по FM-каналам настойчиво вам лезет в лицо - нуянезнаю... И ведь он реально монохромный, и без навигации!

Зато он, видите ли, парковаццо может без участия водителя! Этой охрененной фичей парят моск, кстати, и на эвоке, выдавая за хай-энд автофич. Но у моей коллеге на мерсе (причём серии B) она уже сто лет как, и юзается только в ситуациях "перед мальчиками повыпендриваться"). И вообще применима только при параллельной парковке, место под которую в Москве ещё фиг найдёшь. В общем, как-то не воспламенила эта фича сердце.

Что ещё... Ну, хвалёная алькантара (в комбинации с кожей) на сиденье. Выгладит (чОрная версия салона, есичё) так, как, наверное, выглядит обивка велюровых диванов Сясько-масяськинской мебельной фабрики. Не являясь знатоком алькантары, не буду врать, что это именно у немцев она столь скверная - просто описываю реальность, данную мне в визуальных ощущениях.

Собственно, любителям тактильных ощущений там тоже пиршество: для этого нужно всего лишь попытаться откинуть подлокотник заднего сиденья... Подозреваю, что в семьях с сыновьями это вполне может прокатывать за тест, стал ли мальчик уже большим и сильным...

Ну, и до фига чего нет. Просто нет. Или стрёмное. Например, самозатемняющееся салонное зеркало заднего вида (конечно, тоже доп, а как же!) - мааааленькое, стрёёёмненькое... Отвратительно скучкованы педали газа и тормоза: левый край ботинка (или как он называется? кант? Ботинки Timberland - чтобы было понятно, о чём речь) всё время зацеплялся при переходе с газа на тормоз, приходилось быть настороже. Подлокотник между передними сиденьями - фигулька какая-то. И т.д., и т.п.

Но есть и хорошее, да. Во-первых, это разгон с места. Разгоняется, сцуко, быстро.
Заявлено на бумажке что-то вроде 6,1, и по ощущениям - сопоставимо. Хотя двигло 2,0, и лошадей в районе 200, т.е. меньше даже, чем у меня - а вот поди ж ты... Манагер это объясняет коробкой. Типа, уже не автомат, а S-tronic. Реально, стартует очень резво. Не в пример моей. И это даже ещё не спорт-режим. Надеюсь, 6,1 - это всё-таки со спорт-режима, а иначе - "как жить, дядь Мить?.." абыдна.

Ну, и второе качество (оно же и последнее), однозначно квалифицируемое как положительное - это расход бензина: 7,5 л на 100. По словам манагера, это даже в городе в пробаках. Фик проверишь, конечно, но всё равно, добавив припуск на гонево, даже если 10 - то респект.

Но это всё лично мне никак не сглаживало впечатление (хотела бы рвакли со старта - купила бы ех-37, хотела бы экономии бензина - купила бы... нунизнаю... киа пиканто! )) ). Просто дало повод сказать манагеру хоть что-то хорошее про его машину. Но этого было так мало... и не всё было описать словами...

И я сделала следующий ход: подъехала к своей ех-25 (а я в Ауди Сити не заезжаю внутрь, бо неудобно, а паркуюсь на Лыковском проезде) и прокатила парня на оной.
В принципе, он всё понял, ещё сев в машину ))) А уж когда я включила круговой обзор парковки 360... да ещё "хочешь - сбоку, хочешь - сверху"... да ещё автоопускание бокового зеркала при движении задним ходом... да раздельный климат... да возможность скидывания сиди и дивиди на жёсткий диск... Регулирование сидений, в т.ч. пассажирского... Люк... (в ку3 его нет даже за отдельные баппки)...

Короче, он не стал при прощании произносить дадзыбао "ну, если надумаете купить ку3, то приезжайте, буду рад Вам её продать" ))

PS. А ещё у этой машинки есть одна совершенно крышесносящая особенность. Не буду лишать вас удовольствия своим рассказом, бо ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! В общем, если вам в жизни когда-нибудь понадобится (ну, мало ли ))) ) жостко опустить владельца ку3 - попросите его на ваших глазах ЗАКРЫТЬ ОТКРЫТЫЙ БАГАЖНИК.
И вы увидите то, что реально за гранью добра и зла...

Последнее редактирование:
Ну, и чтоб два раза не вставать.

Эвок уже видела вживую пару раз на корпоративной стоянке (народу у нас до фига, так что пока ещё не выяснила, "чей туфля"). Ощущение несуразицы, которое я почуяла ещё на презентации Эвока в Ветошном переулке в конце августа, только усилилось. Маленькая тушка на со здоровенными арками на толстых ножках (а все же с понтами и на 18" ездить не хотят, подавай 20") - сочетание уморительное.
К тому же, они реально все стоят сильно-сильно за два ляма (я хоть и от заказа эвока отказалась сразу после того, как вживую на презентации увидела, но евойный форум по-прежнему почитываю - и вижу, почём он обходится населению даже не в понтовой (панорамной крыши, например, сейчас в поставках нет и не будет до 2012, а это езё ок. 200 тыр), а просто приемлемой комплектации.
И вот когда смотришь на это и знаешь, сколько оно стоит...
В общем, великая сила у шильдика Range Rover, да. Моск зохавывает на раз. Бойтесь, люди!

PS. Сорри фо оффтоп (Лет ми спик фром май харт (c) :lol:)

Для справки: http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/17446.html

Относительно динамики - не знаю, как с ех-25, я сравнивал q5 c 35-м фыксом... У аудюшного двухлитрового турбодвигла динамика разгона определяется моментом включения турбины... А она срабатывает с запаздыванием... Цифра в 6-7 сек выглядит более чем сомнительно...

gb131,
э как тебя зомбировали ипонцы...

ауде всегда пестят про динамику.
самый пестобольский в этом плане бренд. мне вообще интересно как они замеряют.
S-tronic - банальный вариатор с ограниченным ресурсом, особенно если часто стартовать "чотка" ))

Для справки: http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/17446.html

Относительно динамики - не знаю, как с ех-25, я сравнивал q5 c 35-м фыксом... У аудюшного двухлитрового турбодвигла динамика разгона определяется моментом включения турбины... А она срабатывает с запаздыванием... Цифра в 6-7 сек выглядит более чем сомнительно...

ты это скажи на ауди форуме :eek: тебя чем только можно закидают, еще в тот момент когда ты об этом подумаешь... они в своем 2.0T души не чают.... самый самый самый двигатель говорят, а инфинити вообще не машина. ... :cool:

ты это скажи на ауди форуме :eek: тебя чем только можно закидают, еще в тот момент когда ты об этом подумаешь... они в своем 2.0T души не чают.... самый самый самый двигатель говорят, а инфинити вообще не машина. ... :cool:

Это г... ломучее)) я уже вроде писал, у знакомого на 5-6 тыс крякнулся... Ему еще манагеры пытались б/у воткнуть взамен))) а по поводу расхода - лажа ... Бензу куячит только так... Ну и масло, конечно)))

REM, самое удивительное, что, по ощущениям, ку3 динамичнее ку5.
Есть у меня версия, что за счёт более лёгкого веса...

Для справки: http://www.autonavigator.ru/guides/t...ive/17446.html

Спасибо, паржала!
Надо думать, Q3 оправдает самые высокие ожидания – или кто сомневается?
Действительно, неужели какой-то негодяй способен сомневаться... :lol:

по поводу расхода - лажа ... Бензу куячит только так... Ну и масло, конечно
Артем, ты на нем ездил, чтоб так говорить?
у меня расход в спокойном режиме по мск 8-9л на сотку..масло ну примерно 200 на тыщу и эт нормально.. ваш ЕХ может этим похвастаться?)))

SCSI9, ауде всегда пестят про динамику.

То, что она лучше динамики ех-25 - это горькая правда, камрад :lol:

S-tronic - банальный вариатор с ограниченным ресурсом, особенно если часто стартовать "чотка" ))

Охотно верю, тем более что, наслышана, многие марки этим вариатором нехорошо славятся.

REM, про маслице манагер скромно умолчал, а я тактично не спросила - памятуя, что во время тестдрайва ку5 на вопрос про масло он мне заявил (дословно, после полминутной паузы): "...а зато, когда масло заканчивается, на приборной панели маслёнка загорается заранее!".
Безусловно, это в корне меняет дело... :lol:

у знакомого на 5-6 тыс крякнулся...
ну х.з....у меня при разогнанной программе 50.000...мож просто не повезло? так это у всех бывает... если не ошибаюсь Ген.Дир коробку менял по гарантии, так это не говорит о всех финиках в целом

Кстати, моя коллега (сейчас на Хонде СиАрВи, ищет, на что б сменять "старушку") протестдрайвила ку3 днём ранее.
Сегодня обменялись впечатлениями.
У неё - схожие: бюэ.

Назад
Сверху Снизу