Вопрос к компрессорным Фиксам про АКПП

Svav

Новичок
Всем здрасьте!
Целесообразность тюнинга коробки.
В чем проявляются ее недостатки после установки компрессора? Мнения сильно разнятся от "тормозит" до "не переключается на вторую при нажатии кик-дауна"...
Кто реально сравнивал?
Что с ручным режимом?

Для меня стоит вопрос делать или нет, т.к. озвученная цена в 90 т.р. и срок в 1-2 месяца заставляют задуматься о целесообразности данного мероприятия.

Пасиб!

Привет!

Мнения сильно разнятся от "тормозит" до "не переключается на вторую при нажатии кик-дауна"... это одно и тоже. Тормозит и из-за этого не успевает переключится на вторую передачу. Я тюнинговал в Stillen, в Москве тоже предлагают такую же конструкция. Насколько мне известно, это просто на просто чип мозгов коробки. Езду на своем заряженом FX только в ручном режиме. Нравится самому переключать + вотличии даже от тюнингованой КПП успеваю переключаться (даже после чипа моя не успевает имено с 1 на 2 при кикдауне. мож дури слишком дохрена ))) )

Вопрос к тебе. Какой у тебя нагнетатель и как ощущения? )))

Да, про Ваш аппарат уже начитан :)
У меня StageIII. Делал через Superbrakes.
Прикольно. АКПП они не занимались, хотя вариант с отправкой блока я предлагал ссылаясь на Ваш опыт. Сейчас это предлагает ИнфПартс.
Но! К чему вопрос возник: вчерась первый раз в жизни замерялся в Тушино на квотере. Вилка 14,649-14,994 из семи заездов. Что на ручке, что на автомате. Все переключается и работает. Вот я и думаю - надо оно мне?

Кстати, как я понял, в коробке делается механическая доводка на блоке клапанов и замена пружин на соленоидах. По-этому и нужен живой блок.

Последнее редактирование модератором:
Да, про Ваш аппарат уже начитан :)
Вчерась первый раз в жизни замерялся в Тушино на квотере. Вилка 14,649-14,994 из семи заездов. Что на ручке, что на автомате. Все переключается и работает.

Спасибо, лестно )))

Вот только могу огорчить немного, т.к. что-то либо с замерами, либо в комплектации твоего (может на ты?) финик не так. (

У меня два замера было. Один как только пригнал, а второй месяца полтора назад. В первый раз результат на квотер был 14.001, а второй раз 14.5... но, как выяснилось сейчас (машина в ремонте и только завтра оживает заново), машина когда пришла уже была со слегка подубитым двигателем. Видимо Stillen устанавливался со всеми приблудами уже на поюзаную хорошо машину. А вот месяц- два назад компрессор сдала свое злое дело и добил изношенные детали двигателя (прокладка блока целиндров, полный изно маслосъемных колец и колпачков, что в дальнейшем привело к царапанью некоторых гильз в двигателе). Так вот еще не зная, но догадываясь, что машине настает кирдык - я сделал замеры (и это без компресии в некоторых цилиндрах) и получил результат 14.5. Теперь же после возвращения моего франкенштейна и после тщательной обкатки в 1000-1500 км планирую все же преодалеть рубеж в 14 секунд и даже надеюсь на 13.5 )))

А что на машине у тебя установлено из доработок помимо 3 стадии?

Ну вот полсекунды - это в принципе показатель. Примерно так и говорили. У меня лучшее время просто на "d". Я думаю что на ручке я слишком рано дергаю, так как корбка конечно... небыстрая. А в отсечку упираться не хочется. По-этому и получается - сравнение тормозного водителя с тормозным автоматом дает стабильные показатели :)

На самом деле гонять не планирую, т.к. машину жалко. Но померить интересно было.

А стоит еще впуск-выпуск само собой, и Jbt 6*355 впереди и 4*355 сзади.
Ну собственно и все. Ну, мухобойка еще :)

Тормозилки - зачет, у меня с этим проблема (((

Слушай, а приезжай сегодня на встречу клуба, так я соскучился по свисту компрессора ))) Ну а на самом деле лучше без машины, сегодня должен быть аншлаг, т.к. наше место дислокации закрывается и будум гулять по этому поводу! Хорошим людям. особенно на Fx35k особенно рады )))

Спасибо за приглашение, но наверное вряд ли. Боюсь за завтрашний рабочий день :) Да и края не совсем мои.

Назад
Сверху Снизу