QX4 одометр и климат контроль

Ваван

Постоялец
Здравствуйте! Кто может подсказать как перепрограмировать одометр в км. а климат контроль в градусы по цельсию? Кто нибудь сам делал?

Спасибо за подсказку! Похоже, здесь одни "летчики", своими руками никто ничего не делает. Ну ладно, как сделаю, напишу. И большая просьба не давать советов типа " обратитесь к специалистам"!

с нетерпением жду отчета

Вопрос решенный, тему можно закрыть.

вы написали: "вопрос решенный", следовательно сделали?
я не смог, расскажите как смогли вы

Ну, если честно, получилось как то все легко и тупо. Климат- попался такой же блок, только в цельсиях, просто заменил. Ковырять лень было, искать в чем разница, надо наверное было заглянуть внутрь. Я думаю, по детально наверно одинаковые, где то дампики разные может быть прописаны. Я почему то думал, что должен он переключаться как то, сочетанием кнопок каких то , пробовал поиграться, не получилось. Одометр-там коллега поколдовал, он пробегами и т.д. занимается, он с помощью программатора что то делал, я не присутствовал при этом. Вот как то так получилось.

блок - с канадца, значит

Если кому еще интересно- Сегодня мануал попался на глаза по климату, там блоки для Канады и США одинаковые (A/C AUTO AMP), но в одном случае 14 контакт (черный провод), соединен на массу(для Канады), для США нет . Этим самым осуществляется переключение C - F. Где то здесь, на форуме, было что то такое, вроде для моделей по новее. В блоке который я менял нужно будет глянуть, может перемычка стоит. Попробую на днях поэксперементировать со старым.

Сегодня проверил со старым блоком, реально работает. В фишке со стороны проводки провод на 14 контакт отсутствовал, вставил контакт, соединил на массу, блок переключился на цельсии.

Спасибо за информацию!Поставил перемычку между контактами всё заработало Цельсии вместо Фаренгейтов.

Назад
Сверху Снизу