Cтук при переключении D-R (EX37)

Begemoter

Новичок
Часто слышен металлический стук при переключении с D на R и обратно и также после торможения и трогания с места, например когда в пробке двигаешься. Что это может быть? Насколько я помню ранее такое было но реже. Наверное влияет изменение температуры воздуха. Пробег 53500, прошел только что ТО 60, но замена масла в трансмиссии намечена на завтра. (не путать с традиционным треском остывающего авто)

Сразу есть вопросы и по замене масла, на сервисе сказали что могут заменить лишь частично, то есть сколько сольют столько и зальют, поэтому вопрос - как это должно по регалменту происходить? Полная замена или именно частичная предусматривается? Стоит ли вообще заморачиваться с частичной а делать полную? Где в Москве заменить?

У меня подобное на джихе , только без звуков при переключении. Понять причину пока не можем.

Звонил сегодня официалам, (не берусь утверждать что все официалы сказали бы то же самое) объяснили две вещи:
1) Масло в АКПП меняется не полностью, специальных установок, которые требуются для этого нет, стоит она дорого и в ней нет смысла так как частичной замены масла достаточно, в случае если требуется более полная замена масла то процедуру можно сделать дважы (трижды и тд.). Возможно, что такие установки высокого давления имеются у специализированных компаний которые исключительно занимаются коробками, но не факт.
2) Стук при смене усилия от дфигателя на колеса, например с тяги на торможение двигателем может происходить по причине "разболтанности" валов, я так понял которые не в коробке а мостах, лечится переборкой. Коробка может шуметь, дергать, тупить но не стучать.

У меня тож стучит...сзади...думал на дифференциал,даж заказал почти уже)))оказалось задние колодки,сам слушал т.к не поверил сервисмену когда тот озвучил

Ток стучит когда приехал передом и остановился,потом включил R...или когда приехал задом и включил D)))

ИМХО

ПРоверить крестовины на карданах, проверить резиновый блок подвески заднего кардана, ну и дифференциалы уже потом, как понимаю масло в диффах не меняли никогда,

Назад
Сверху Снизу