Brake Assist

• Автор темы Валентин
  • Дата начала
В

Валентин

Guest
По-мойму "это" каким-то чудесным образом сокращает тормозной путь. В обзорах не нашёл описания принципа действия. Просто упоминание. Просвятите?!

могу ошибаться, но есть несколько фишек.
например при резком убирании ноги с педали газа тормозные колодки автоматически приближаются к диску, но не касаются ещё.. типа сокращает время после убирание ноги до начала торможения.
но скорее всего тут имеется ввиду тема, когда автоматика сама "дожимает" колодки при эктренном торможении.

Чего тока человек не придумает!:) Думал, что АБС это "вышка", а тут на те:)

по идее еще датчики могут смотреть расстояние до впереди идущей машины и в случае чего, автоматика начинает сама тормозить, но на практике с такой темой сталкивался тока, когда друх дал погонять на своем s-классе

С соблюдением дистанции у нас это штучка просто... как бы так слово подобрать?!. Там наверное датчик умный -- считает тенденцию приближения к впередиидущей машине...

ваще из все радаров, только вольвоские работают на разрешенных частотах, остальные типа как бы вне закона.

Ой, ну если у папы вольво то это не значит что вольво круче всех:) Чтож ты се взял-то G?;)

вольво - это машина как раз для папы - семейная

мне, как молодому раздолбаю, важны гламурные понты))) на самом деле, давно инфинити нравились, ка появилась возможность, особотне думал

У инфинити тоже есть "радар" - он работает только в режиме круиз контроля на машинах оснащённых тех пакетом :)

Ну так блин... что-то я не понимаю. Круиз контроль на сколько мне известно просто поддерживает заданный режим езды. Все экстренные ситуации обрабатывает водитель. Радар просто предупреждает чтоль?

Templar писал(а):
У инфинити тоже есть "радар" - он работает только в режиме круиз контроля на машинах оснащённых тех пакетом :)

радары много где есть, но на разрешенный частотах работает только вольвкий, по крайней мере так писали на мейл.ру

Infinio писал(а):
Templar писал(а):

радары много где есть, но на разрешенный частотах работает только вольвкий, по крайней мере так писали на мейл.ру

Только это все не имеет отношения в Brake Assist.

Во время «панического» нажатия на педаль тормоза большое число водителей не нажимает на педаль с силой, достаточной для активирования АБС, что приводит к увеличению тормозного пути. Система Brake Assist принимает во внимание этот факт и в ситуациях экстренного торможения примерно на 40% снижает необходимое для активации АБС тормозное усилие. BAS помогает водителю в критической ситуации реализовать максимальное усилие на педали тормоза в первые же мгновения экстренной остановки. Иными словами, BAS при резком торможении оценивает не усилие нажатия на педаль, а скорость перемещения педали и быстрее вводит в действие рабочую тормозную систему. Таким образом, большинство водителей оказываются способными остановить автомобиль настолько быстро, насколько позволяют дорожные условия. Система Brake Assist устанавливается только на автомобилях с АБС.

Профессионалу система Brake Assist вряд ли нужна. Ведь опытный водитель даже в критической ситуации дозирует усилие на педали тормоза весьма точно (делает это резко, но не панически). А вот для подавляющего большинства «обычных» водителей система Brake Assist — это то, что надо.

Вот и разгадка:)
А не в курсе, почему только на авто с АБС?

потому что, без абс колеса блокируются, и торможение не эффективно нифига

а зачем тогда радары ставят? и как тогда прально называть это дело?

потому что, без абс колеса блокируются, и торможение не эффективно нифига

а зачем тогда радары ставят? и как тогда прально называть это дело?

активный круиз контроль. просто держит расстояние до впереди идущей машины.

эээ, ясно. я просто думал, что когда впереди идущий авто тормозит и твоя машина приторамаживает сама за ней, то это тож часть брейк ассиста

а вот эти самые расстояния никак менять нельзя? намертво вшиты?

эээ, ясно. я просто думал, что когда впереди идущий авто тормозит и твоя машина приторамаживает сама за ней, то это тож часть брейк ассиста

нет :)

Катя, какие?:)

Назад
Сверху Снизу