тема про 4AWD

Infi

Постоялец
Дело вот в чем.
Как бы в Москве не особо таки таежная зима, потому всегда езжу на режиме "AUTO". То есть на подключамом.
Но вот в сильный утренний мороз, прихожу к машине, завожу её с полоборота - а на панели горит индикация "полный привод", хотя регулятор стоит в положении "AUTO". Прогрев мотора не дает никаких изменений. Переключение регулятора тоже. Только после некоторой езды (прогрелось там что то?) индикатор переключается в нормальный режим согласно регулятору.
Вопросы:
1. Это нормально?
2. Кому верить - индикатору или регулятору? не пойму, я утром начинаю ехать с полным приводом все-таки или индикатор врет?
3. Что делать, кто виноват.

у меня в сильные морозы обычно курсовая устойчивость отключается, перемерзает наверно!!! потом как двигатель прогреется, я мотор глушу и снова завожу и все работает!! И вообще мне кажется, что в морозы коробка как то туповато себя ведет!!! я до этого на тауреге ездил и не было ни каких проблем в морозы!! А вот у японцев... У меня и на тойоте такое было - коробка замерзает и пока не проггреется, машина не едит и скорости со стуком включались!!!

я думаю, что индикатор не врет!!! просто датчики обмораживаются и при запуске не переключаются в нужный режим!!!

• Like
Реакции: Infi
перееданий привод, самый экономичный...
задний, самый крутой!
полный привод, самый практичный....
постоянный задний с подключаемым полным, самый по кайфу!))

топик-стартеру
1. да, масло в раздатке густеет на морозе, раздатка "замыкается"
2. индикатору, да, едете на полном приводе
3. виновата зима, не гнать первые несколько километров, пока масло не прогреется и не "отпустит" раздатку
на qx4 не рекомендуется ездить с жесткой блокировкой морды на скоростях свыше 80 км/ч

• Like
Реакции: Infi
постоянный задний с подключаемым полным, самый по кайфу!))

Ну у меня как бы именно такой =) Кайф кайфом, ток не люблю вот такие "внештатные" ситуёвины...
Ладно, понятно, спишем на морозы, будем аккуратно коробку прогревать медленной ездой, пока не погаснет индикатор.

Кстати, официалы рекомендуют при морозах коробку прогревать - включить сначала на D и на тромозе постоять минутку, а потом на R и также на тормозе постоять минутку!!! потом можно двигаться!!!!

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, купил не давно ЕХ 35, всё нравится (пока) но чуть-чуть снег и он встал ! Прям 2-е лопаты снега не может преодолеть, очень быстро закапывается и я так и не пойму, когда же включается полный привод (передок) ??? Зад лёгкий и оборотистый и малейший (аж до смешного) бугорочек снега и всё - приехал ! VDC не отключаю, и режим SNOW бывает включаю, что бы на тягу со 2-ой трогалась. Но нет, не помогает ! Любой седан праходимей, чем мой Финик )) !

Кстати, официалы рекомендуют при морозах коробку прогревать - включить сначала на D и на тромозе постоять минутку, а потом на R и также на тормозе постоять минутку!!! потом можно двигаться!!!!

именно так и поступаю, причем на любой машинке с АКПП, спасиб

по конструктиву в коробке находится 2 датчика температуры, видимо мозги автоматом включают 4wd при низкой температуре.насчет раздатки должен сказать что тама ниче не залипает обычные фрикционы, еслиб тама залипало то и в коробке тоже залипало.

для включения постоянного полного привода сделаю кнопку где нить на панели при нажатии на которую на магнит раздатки будет подаваться напряжение 12В, таким образом в обход мозгов будет включатся постоянный полный привод.

Назад
Сверху Снизу