расход масла двигателя Fx 45

-Павел-

Новичок
всем привет!
я на вашем форуме новичек так что не судите строго.
в 10.2008г. приобрел Fx 45, 04г.в., пробег был около 78 т. км, за 7 месяцев эксплуатации (пробег 15 т. км) никаких проблем небыло, единственное напрягает что на 1000 км жрет масло около 300-400 гр. это нормально или ремонтировать надо??? сейчас лью кастрол 5-30.
подскажите как у кого с расходом масла в авто с похожим на мой пробегом? спасибо.

300-400гр - мне кажется многовато.... если бы ты сказал 200гр - то для 45ого это чуть ли не норма :)

эт че колпачки маслосъемные менять надо или сразу к кольцам лезть? авто до меня был в 1 руках у знакомего через 3-е руки, его не грели чтобы кольца залегли, а за 94 т.км помоему ниче доспеться не должно?

эт че колпачки маслосъемные менять надо или сразу к кольцам лезть? авто до меня был в 1 руках у знакомего через 3-е руки, его не грели чтобы кольца залегли, а за 94 т.км помоему ниче доспеться не должно?

Павел, привет. У меня тоже FX45, с таким же пробегом, ест гдето на 7000 пробега литр, не заморачиваюсь. У приятеля FX35, когда купили, пробег был 60000 км, жрал на 2000 км 1 литр масла, тоже на Castrol, ну во первых не знаю как остальным, мне Castrol не нравится, у нас мотористы его хаят, мы приятеля перевели на масло Nissan оригинальное 5W-40, номер масла по оригиналу KE900-90032, расход сократился почти в двое!!! После этого мы провели не хитрую операцию с двигателем:
1.Сняли свечи зажигания.
2.Залили жидкость для раскоксовки колец в свечные колодцы на ноч!
3.Утором слили масло из поддона с остатками жидкости.
4.Залили промывочное масло, завели двигатель, на 5 минут.(не путать с промывкой!!!) Слили!
5.Поставили свечи, зали масло Nissan, завели.

Результат - 8000 км пробега, скушала где-то пол литра.
Прежде чем лезть капиталить мотор, рекомендую попробовать такой вариант, по цене копейки, но результат был.:acute:

привет. у меня тоже Fx 45, ничего не жрет, делаю то, когда подходит время и все.

абсолютно нормально если 45-й съедает все масло (а там 6-7 литров в движке) за 10к. нормально для подуставшего движка, на котором идёт регулярный отжиг.

пробег 110000 км, жрет 1,5-3,0 литра но 10000 км,
жор прямо пропорционален давлению тапкой на гашетку!!!)))

Спасибо за коментарии, ч/з 3000км подойдет срок смены масла попробую залить масло ниссан, ну и раскоксовку попробую ( я уже об этом думал точнее советывали).
Еще вопрос: подходит время сменить колодки, хочу полностью сменить штатные тормоза что посоветуете чтобы не сильно дорого и эффективней штатных (хотябы чтобы не били). Лазил на сайте in-tuning.ru там несколько вариантов. После того как купил авто почти сразу протачивал тормозные диски было все ОК, у меня в Кемерово в магазинах только штатные диски можно купить, а что менять шило на мыло? но сейчас вибрация при торможении опять возвращается! Дак подсоветуйте что заказывать? Может в Москве какие адреса подскажете Спасибо.:red:

Спасибо за коментарии, ч/з 3000км подойдет срок смены масла попробую залить масло ниссан, ну и раскоксовку попробую ( я уже об этом думал точнее советывали).
Еще вопрос: подходит время сменить колодки, хочу полностью сменить штатные тормоза что посоветуете чтобы не сильно дорого и эффективней штатных (хотябы чтобы не били). Лазил на сайте in-tuning.ru там несколько вариантов. После того как купил авто почти сразу протачивал тормозные диски было все ОК, у меня в Кемерово в магазинах только штатные диски можно купить, а что менять шило на мыло? но сейчас вибрация при торможении опять возвращается! Дак подсоветуйте что заказывать? Может в Москве какие адреса подскажете Спасибо.:red:
У меня 35 в "старом" кузове" и тормоза стоят штатные, но он уже "рестайлинговый"(т.е. тормозные диски толще, чем у тебя). Надо проконсультироваться у спецов, или тут кто подскажет, влезут ли они в твои суппорта. Если влезут, то это будет самый дешевый вариант.
Пробег 16000 , вопросов к тормозам нет. Хотя частенько бывает и "тапкой в пол, и коврики в хлам..."(с). ))))

Вариант, ссылку на который дал Роман ,будет подороже, но и получше с точки зрения "эффективности торможения".

"""6. Новые тормоза лучше старых от "официала" и значительно лучше старых от "америкоса до 2006 года выпуска"""". У меня как раз "старые от официала".

Последнее редактирование:

Первый вариант, дешёвый, два тормозных диска, как пишет Fozzy, от FX35 2007 года, на EXIST.ru брал товарищу по 4000 рублей, в супорта не влезли, токарь переделал скобы, обошлось 2000 рублей, стало лучше, но всё равно переодически бьёт, эфект как бы есть, но на 10000 рублей....
Второй вариант, тормоза от нового FX50S, мне обошлось 40000руб из эмиратов, в Москве на In-tunig где-то 65000руб, по торможению вообще другая машина, эффект обалденный!!! Если машину не собираешся продавать через пол года, то советую раскашелится, не пожалееш. Почитай ссылку http://my-infiniti.ru/forum/showthread.php?t=2463

Второй вариант, тормоза от нового FX50S, мне обошлось 40000руб из эмиратов, в Москве на In-tunig где-то 65000руб, по торможению вообще другая машина, эффект обалденный!!! Если машину не собираешся продавать через пол года, то советую раскашелится, не пожалееш.

Да пока продавать не собираюсь и в Эмираты знакомый часто гоняет...., а 40 тыр. это комплект на весь авто или только передняя ось? и что входило? (диск, супорт, колодки, шланг?) Про шпильки и проставки поподробнее раскажите на перед так подходят, только под задние проставки нужны? Спасибо.

Да пока продавать не собираюсь и в Эмираты знакомый часто гоняет...., а 40 тыр. это комплект на весь авто или только передняя ось? и что входило? (диск, супорт, колодки, шланг?) Про шпильки и проставки поподробнее раскажите на перед так подходят, только под задние проставки нужны? Спасибо.

Это два передних диска, два предних супорта, тормозные колодки и проствки со шпильками на 4 колеса. После установки на перёд этого комплекта не увидел смысла ставить назад дополнительно тормоза, хватает за глаза, хотя есть небольшое ощущение, как будто тормозит только перед, но всё равно, эффект обалденный!!! А Эмираты сам ездил, на Nissan сервисе брал.

Feodor,
Это два передних диска, два предних супорта, тормозные колодки и проствки со шпильками на 4 колеса. После установки на перёд этого комплекта не увидел смысла ставить назад дополнительно тормоза, хватает за глаза, хотя есть небольшое ощущение, как будто тормозит только перед, но всё равно, эффект обалденный!!! А Эмираты сам ездил, на Nissan сервисе брал.

Добрый день! У меня товарищ вчера улетел в Эмираты, я ему заказал передние тормоза от фх 50, нужны ли шланги тормозные или от 45 остаются?, и еще длинные шпильки тоже от 50-го подходят или какие-то другие нужны? СПС,

ruzhelen,
Если смотреть за уровнем и температурой, то будет все ок. А то,что 45 поджирают, это общепризнанный факт.

Alexy,

Ты так ездишь что он у тебя еще и бензин не жрет :))) не только масло )))

• Like
Реакции: RHCK
Назад
Сверху Снизу