катализатор Fx45? удалять?

Feodor

Постоялец
привет всем, кто-нибудь знает как определить забит катализатор или нет? последнее время машина стала как-то тупее ехать, раньше такого не было. пробег 75000 км, мог забится, или они на финиках вечные???

a2f86c4f0ee9.jpg

Второй после маслёнки, слева...

роман, ну, он может гореть, если заливать бензин, не заглушив двигатель, или если просто залить плохой бензин. у меня он периодически загорается, потом сам гаснет, особенно если как следует разогнаться на трассе...не знаю, как влияет здесь скорость, но помогает=))
мне асц категоричеки рекомендовали пробить катализатор, мотивируя тем, что у меня американец, и качество и состав нашего топлива плохо влияет на машину, постепенно вызывая разрушения в двигателе..

мне асц категоричеки рекомендовали
Саш эти слова можешь даже не произносить....с остальным согласен..:) Но датчики стоящие перед и после катализатора всё инфу заливают на комп .А комп в первую очередь сигналит именно этим символом...)

Последнее редактирование:
Alexy, ошибки тебе могут удолить у меня на сервисе за пять секунд.....это бесплатно при прохождении ТО.....

А вот по поводу катализаторов, если они уже подошли, смело меняйте на пламягосители!!! Кроме увеличения вредного выхлопа, никакой разницы!!! Ну ещё только немного мощности добавится.....

привет всем, кто-нибудь знает как определить забит катализатор или нет? последнее время машина стала как-то тупее ехать, раньше такого не было. пробег 75000 км, мог забится, или они на финиках вечные???

Катализаторы, в принципе ходят от 60 до 120 км... в зависимости от качества топлива и условий эксплуатации....

Iceman, Леш, а что за пламягасители? Как они работают? Их можно у тебя поставить?

Alexy, Пламягасители, делают всё тоже самое что и катализатор, только в них нет платиновой сетки...именно поэтому выхлопной газ, на выходи более таксичный.....

Но катализаторы стоят, если я не ошибаюсь в районе 800 евро а пламягасители, около 200....

Alexy, чёт я не слышал, чтоб на ТО, проверяли CO CH..... да даже если, то там всё в допустимых нормах...

я по "чеснаку" то проходил 10 лет назад только и то "по усеченной программе")))
а вообще, если катализатор вынуть, то машинка начинает бегать шустрее точно. выхлоп правда не совсем кашерный, но кого это когда то у нас парило))))

тогда вопрос: чем грозит отсутствие катализаторов?

Назад
Сверху Снизу