заклинила руча АКПП:)))

Трин

Постоялец
Предыстория.
Машина простояла 2 недели в холодном гараже.
Завелась.
Выехала назад.
Начал заезжать, ставлю рукоятку в D, она сваливается в N. Подумал от того, что холодно в коробке. Врубил DS. Заехал в гараж. Обратно рукоятка не идет:)))
Вроде как показывает DS, а по ощущениям нейтралка. И горит постоянно ключик на табло. Попробовал 2 ключа вставить в разъем, без толку. Машина заводится, глушится, но рукоятку обратно не вернуть:))).

Буду звонить в поддержку...

Трин, коробку греть надо на каждой передаче после сильного мороза...
Теперь на сервис везти!

заклинила руча АКПП:)))
Левее ручки КПП должна быть заглушка(по крайней мере в ж-шке так) с надписью unlock, попробуйте вытащить заглушку и нажать отверткой, перевести в режим парковки, после этого заведите машину и неспеша(секунд 15-20) держа в каждом режиме, прощелкайте коробку. Если глюк электроники, то может помочь, если нет, то в сервис.

Трин, коробку греть надо на каждой передаче после сильного мороза...
Кстати eegg, прав. Времени много не занимает, а жизнь коробке продлит.

Последнее редактирование:
машина заводится без проблем:))) кстати и раньше было такое, что прогреваешь авто, включаешь D, а она обратно в нейтраль выкидывает. как с этим бороться то? держать принудительно ручку на передаче руками не самое хорошее для коробки:))

аааааа...
я же в прошлом году в марте где то тут писал, что у меня такая же хрень после долгой морозной стоянки!!!!!!
в этом году все также - если неделю постоит на морозе за -20 то, если рукой не придерживать, из положения D выскакивает в N даже во время ДВИЖЕНИЯ!!! правда если ехать совсем медленно, но хочу заметить, что двигатель уже ПРОГРЕТ!!!! но когда коробка уже прогреется, то все ОК.
да, после нового года у нас савсем сильно давило - недели две -35, так вот в один прекрасный день, я подумал, что машин совсем сломалась - движок 90 градусов, коробка в D, на газ давишь а никуда не едешь. признаки жизни у АКПП повились только после 10 минут держания селектора в D.

Трин, было такое. ключиком разблокировать коробку и всё будет О.К. ключик лежит в багажнике справа. Я так понял что нужно греть коробку. Теперь грею и всё нормуль. Тут конечно япы что-то не доработали

garkush, да. на сервисе разблокировали, смазали сальник. Говорят проблема по ходу у многих такая. Типа собирают статистику. Придется греть коробку...

Трин, А что вообще они говорят по этой проблеме? В чем причина?

У меня примерно такая же проблема была, как и у других.
Фыкс новый, пробег только 1000.
Еду по варшавке к мкаду, в пути уже как минимум 15 мин был и еще 30 мин просто грел авто на месте.
Вдруг ни с того ни с сего оп и я на нейтрали при этом коробку показывает в положении Д. Включаю аварийку, останавливаюсь, перевожу коробку в П и обратно - ноль эмоций, делаю еще раз, включается как бы пониженная (но её нет же на финике!!!!!!!) и еле еле дотягиваю до обочины. Пытаюсь перевести в ДС, чтобы в ручную попытаться ехать, хер 2, селектор смещается, ничего не подтыкается и показывает Д, а не ДС.
Вобщем рискнул заглушить авто, заглушил, завел, как будто ничего и не было. Спокойно поехал дальше.

А теперь самое интересное.

Звоню в Дженсер, рассказываю. Мне говорят, что я не одинок, что типа нехер долго стоять на месте, а то в картере коробке образуется конденсат, он замерз и вот результат!!!!!!!!!!!!!

От себя добавлю.

1.В коробке же масло, а не вода, это раз, двигатель уже как почти час на 90 градусов прогрет.
2. по ощущениям глюканула электроника, т.к. после перезапуска двигателя и собсна всего компьютера авто, лёд что тут же исчез и все заработало?
3. переход на нейтраль свыше 40-50км/ч просто опасно для автоматической трансмиссии авто, есть все шансы быть посланным дилерами на хер, если даже трансмиссия выйдет из строя по вине производителя (доказать, что ты не буксировал авто на 120 км/ч будет оч тяжело, а самое главное нервотрепки будет уйма).
4.Ну и если повторяться будут чудеса, то это будет первый и последний инфинити у меня.

Так как на моей предыдущей G35x с пятиступкой ничего такого не было закразывается подозрение, что это какая то особенность 7-ми ступок..., которую ДРИЛЕРЫ еще не прокачали...

Так как на моей предыдущей G35x с пятиступкой ничего такого не было закразывается подозрение, что это какая то особенность 7-ми ступок..., которую ДРИЛЕРЫ еще не прокачали...
это называется почувствуй себя подопытным хомячком.

Назад
Сверху Снизу