Расскажите, как FX ведет себя на зимней дороге.

DIR

Новичок
Доброго времени суток, уважаемые!
Задумался о покупке FX 50S, но смущает одно обстоятельство: при скорости выше 60 км/ч он становится фактически заднеприводным. В городе это не напряжно, а на зимней трассе - кто его знает. А поскольку мотаться приходится часто, в том числе зимой этот факт зело напрягает.
Почитал форумы, отзывы, но так толком и не понял, как этот автомобиль ведет себя на зимней дороге вне города.
Опыта вождения заднерпиводников мало - была когда-то Волга, и от зимней трассы одни отрицательные воспоминания.

DIR, вапервых ты должон создать тему, где рассказать о себе, представить фото ну и т.п...
а ты как думал ? информация штука не бесплатная ))

по сути вапроса - не переживай, нормально себя ведет... эээ...платформа
уточню - у мя Джиха, я сначало стремалсо, апатом так стал летать по зимним трассам - мама не горюй ! и тока раз долеталсо - ито тачка вытянула в конце концов... так что в целом полный (точнее - подключаемый полный) привод тут - какой нада ))

DIR,

Хорошо себя ведет, если особо сильно не пытаться экстемальничать...

Я вот на льду пытался на 120 в 90 градусный поворот войти...
Правда выкат был широкий, было куда улетать....
отключил ВДС и вперед )))...вошел...одно колесо заднее только по обочине проехало ))

А по существу если, то машина едет ровно, перестраивается четко, в поворотах газ ес-но тыкать не надо, когда скользко...если начинается занос, электрика подруливает, почти незаметно...только лампочка на панельке мигать начинает.
Если совсем перебарщиваешь то душит двигатель. Все просто и интуитивно понятно.

нормуль ведет себя, даже на летней резине. НО ползать по пояс в снегу лучше не стоит, все таки статус у авто другой))))

...Я вот на льду пытался на 120 в 90 градусный поворот войти...

Пипец ! Я даже летом не представляю себе как это ваще возможно - без ручника (причом далеко не граждансково ручника!) и управляемого заноса ))

...а уж на машине, центр тяжести которой гордо возвышаеца над дорогой более чем на метр - не опровергает ли сие ваапще законоф физики (во всяком случае - доэйнштейновской :tease: )

Пы.Сы. реально хотелось бы посмотреть... внукам бы потом рассказывал...

Последнее редактирование:
Охрененно себя ведёт!!! Вот только на летней резине не стоит зимой ездить, хотя и на летней по снегу гребёт не плохо, проверял! До этого у меня был BMW X5, не в какое сравнение с FX не идёт, Финег раза в два лучше себя ведёт на щимней дороге!!!!:boss:

Хорошо себя зимой FX ведет, даже не ожидал от него такой устойчивости. То, что она фактически заднеприводная не напрягает абсолютно, так как в случае "эксцесса" электроника вмешивается и все становится на свои места. Если честно, то я даже не ожидал такого стабильного поведения автомобиля в зимних условиях. Так что, если не выходить за рамки здравого смысла, то все четко и стабильно.

...а уж на машине, центр тяжести которой гордо возвышаеца над дорогой более чем на метр - не опровергает ли сие ваапще законоф физики (во всяком случае - доэйнштейновской )

высокий центр это что?..Это просто более раннее опрокидывание машины на бок? правильно? когда скользко то пох, высокий не высокий...а ты че не умеешь на заднем приводе эффект ручника делать? :)) руль крутанул, газа побольше, её заносит...и пошел боком...полный привод включается и давАААй рулить, что бы все аккуратно входило... ))))

Роман,

да да )))

groove,

я лопатой (двумя) обошелся тогда :) главное из под пуза снег достать и все...

высокий центр это что?..Это просто более раннее опрокидывание машины на бок? правильно? когда скользко то пох, высокий не высокий...а ты че не умеешь на заднем приводе эффект ручника делать? :)) руль крутанул, газа побольше, её заносит...и пошел боком...полный привод включается и давАААй рулить, что бы все аккуратно входило... ))))

RHCK, на 120 ? в поворот 90 ? нетуж спасибо )))

а высокий центр вот чево - машина скользит боком при наличии скользкой поверности вапервых и низково центра тяжести вавтарых... ежели при скольжении вбок колеса цопанут асфальт - то с высоким центром тяжести произойдет гарантированное опрокидывание... это крайне опасный трюк даже на 60, на 120 так не делают даже каскадеры в Голливуде... прям даже влом объяснять последствия кувырка на 120 ((

причом заметь - от опрокидывания лекарство одно - руль в сторону скольжения
а ежели там дружелюбный кювет с канавами, столбами и прочими элементами окружающей нас действительности - то лекарство от опрокидывания будет почти столь же убийственно, как само опрокидывание

собственно т.н. АБС в основном решает чуть ли не единственную задачу - удержать тачку в полосе носом по направлению дв-ния и не дать ей развернуца боком... ибо разворот боком - это кувырок и тяжелые последствия для водителя, часто более тяжелое - чем фронтальный удар... поэтому АБС отпускает тормоза, что увеличивает тормозной путь, ибо проверено - лучше оттормозицо на пару метров дальше, чем встать на крышу

поэтому ежели оттормозицо дальше на пару метров чревато (пешеход например, или там еще чево) - а опрокидывание не грозит (классика - АБС на льду), то эффект АБС снимаецо прерывистым торможением...

а специально ставить машину боком по направлению дв-ния на 120! км\ч - хм...

хотелось бы посмотреть )))

Последнее редактирование:
причом заметь - от опрокидывания лекарство одно - руль в сторону скольжения

ну да...жопу заносишь влево, руль влево, газу сколько надо, и "спаси меня полный привод" )))

там много очень места было...зима, ясная погода, новая рига....перекресток такой большой, просматриеваемый...пустой!!!..я с левой полосы..и пошел... ))и может я с 120 приврал меленько...ну больше 100 точно было...я краем глаза посмотрел на панель...еще ВДС отключить надо было успеть ))

на 60 ничего даже с ФХ не будет даже просто на мокром асфальте...тоже
проверенно...тем Более с Ж и никакого "гарантированного опрокидывания не будет"...чем более скользкая поверхность тем более высокие скорости я себе позволял...

RHCK, ну понятно ... ну значить, и угол был не совсем 90 )))

а "скользкая поверхность" хренова тем - что неравномерно скользкая, ямки там... то-се...

Ну результатом поворота стало то что я поехал под 90 градусов к тому направлению что было раньше )) ес-сно это не во двор поворот был )))

Ямки зло )) больших там небыло, проверил в прошлый заезд туда ))...а мелкие фиг с ними )) снегом было все завалено...см 10 лежало...

пысы

да и обкакался я знатно )) когда боком едешь, поворот вот уже закончится щас, поле начнется )) а машина все не выравнивается и не выравнивается )) в последний момент ровно встала...одно колесо говорю все тако по полю прошло...

Ну результатом поворота стало то что я поехал под 90 градусов к тому направлению что было раньше )) ес-сно это не во двор поворот был )))

"Да и не на ФХе это было, да и не со мной..." :lol:

Не в обиду сказано. Пишу с большим уважением...

...да и обкакался я знатно )) когда боком едешь, поворот вот уже закончится щас, поле начнется )) а машина все не выравнивается и не выравнивается )) в последний момент ровно встала...одно колесо говорю все тако по полю прошло...

у мя такое зимой было - тока я управление потерял (чота скорость была большая, нипомню...вроде больше 120...гололед а по верху снег)...и я ее выравнивал, но чуток запаздывал - надо думаю уходить с дороги, пока ковонибудь не сшиб... и вот также боком в скольжении в кювет, а там ямка и снег плотнее - и за счет этово удалось выравняцо и не сбавляя скоростев выскочить обратно на дорогу...

фсетки суперские тачки делаит Инфинити )))

Назад
Сверху Снизу