Прыгают обороты...

наталья1984

Новичок
У меня почему то начали прыгать обороты, не понимаю в чем дело. То есть когда едешь, вроде все норм.. Только лишь машина начинает работать на холостых - начинает прыгать... В чем дело? Это инжектор?

наталья1984, рекомендую почистить дросельную заслонку со свечами.

Тогда, если ошибок нет. Возможно воздух подсасывает на впуске.

Наверно у тебя с катализатором проблемы. Просто на это всегда в последнюю очередь обращают внимание, а часто проблемой является именно он... Ты бы лучше обратилась в АТТ, что на Ферганской. Это сервис, который занимается выпускными системами. Сервис очень хороший, сам там обслуживался, так что проблем не будет.
Кстати, а расход топлива увеличился? Если да, тогда 100% катализатор..

ТС, как к Вам обращаться - Наталья или Алла?

я тоже склоняюсь к подсосу воздуха Есть специальные спреи, но ты же сама не будешь делать )))

Расход и при подсосе вырастет. Я так и не понял горит чек или нет? Если не горит, то какие катализаторы? Да и при убитых катах мощность на высоких оборотах пропадет в первую очередь, а чтобы холостые не держала, то тут так запустить надо))))))

В чем дело? Это инжектор?

Инжектор это не просто деталька, а это целая система, в которую входит куча датчиков, блок управления двигателем, форсунки и т.д. Если каты не расплавились и комрессия нормальная, то можно с уверенностью сказать, что да, это инжектор))))))) Но вот что именно можно только после тщательной диагностике сказать. Но для начала надо узнать горит ли лампочка чек???

Мда, все таки, это был катализатор... Ссори, что не отвечала долго, просто не до компа было.. Сегодня только приехала из сервиса, там мне сказали, что кат забит... Теперь у меня другой вопрос, ставить новый катализатор, или устанавливать пламегаситель? Кто что скажет?

Мда, все таки, это был катализатор... Ссори, что не отвечала долго, просто не до компа было.. Сегодня только приехала из сервиса, там мне сказали, что кат забит... Теперь у меня другой вопрос, ставить новый катализатор, или устанавливать пламегаситель? Кто что скажет?

у меня стоят пламики и я доволен!
но лучше взять готовый продукт! нежели колхозить что то у сервисменов по выхлопным системам! (имхо)
20-9387-2.jpg

но лучше взять готовый продукт! нежели колхозить что то у сервисменов по выхлопным системам! (имхо)
Ну да, в принципе ты прав. Лучше поставить новый катализатор, но все таки это дорого... Если автор хочет сэкономить, тогда пусть ставит пламегаситель. Я например сам в АТТ ставил пламик, пока все нормально, так что я не жалею, что тогда сэкономил.
Кстати, Akyan, а сколько ты заплатил?

Ну да, в принципе ты прав. Лучше поставить новый катализатор, но все таки это дорого... Если автор хочет сэкономить, тогда пусть ставит пламегаситель. Я например сам в АТТ ставил пламик, пока все нормально, так что я не жалею, что тогда сэкономил.
Кстати, Akyan, а сколько ты заплатил?

я не в АТТ ставил! уже не помню как эта конторка называлась (их там уже нет)
два пламика +задняя банка 18т/р 2 года назад! после консультировался в АТТ по этому вопросу, сказали что лучше было бы в свои корпуса катов вварить пламягасительные элементы!

То что сказали, это не факт что так и есть ))))) Я не спорю, им видней (они хоть машину видели и, скорее всего, диагностику делали).
Но я так и не понял, горит чек или нет??? Если не горит, то каты тут не причем)))

Да, чек горел) Но уже все нормально) Съездила в АТТ, там тоже сказали, что забит катализатор. Посоветовали мне поставить пламегаситель (так как я хотела сэкономить), что я и сделала. Пока что все отлично, никакие ошибки не выдает. Даже кажется, что машина стала лучше ехать :)
Всем спасибо за советы :)

Только что решил такую же проблему, дело было в дроссельной заслонке. Приговор : замена.

20-9387-2.jpg

Вырезал на 35fx оба ката, заварил и ура, обходчик 4 тысячи рублей стоит, правда когда тапка в пол теперь как на боинге взлетаешь ). Я бы не стал тратиться на гасители, если не напрягает урчание.

интересно,какая сейчас цена вопроса для фх45?

Назад
Сверху Снизу