Приставы или как взыскивают долги по штрафам.

ruzhelen

Я тут живу
кстати, я счаз не поняла...у нас что штрафы за ПДД приставы сразу взыскивают...?

ruzhelen, это ты из чего поняла ?
к тебе на улице подошел чилавег, представился приставом и взыскал штраф ? )))

ruzhelen, это ты из чего поняла ?
к тебе на улице подошел чилавег, представился приставом и взыскал штраф ? )))
сообщение на дом. телефоне оставили.
Летом, не помню точно когда, но ещё до финика, по дороге в Сургут за превышение на 16 или 26 км...хоть убей не помню...(нас там четыре машины за один присест взяли, я первая была) выписали мне бумажку. 1.12.2009 г. когда ДТП оформляли в ГАИ проверяли меня на предмет неоплаченных штрафов, их не было! Сегодня это сообщение от приставов, и более того, арестовали счёт :eek: куда ребёнку алименты с Лукойла перечисляют?....чего-то я ничёго не втыкаю....:confused:

ruzhelen, а тада выписали штраф? ))))) мош они терь за 300 рублефф аристовывают счета )))) хотя странно ))))Позвони им и исполосуй ))))) Но приставы взыскивают.....мне ГАИшник как раз в последний залет рассказывал...типа месяц не заплатил - штраф *2, а после можешь не плаить,но приставы будут работать..... Вопрос в том как быстро они будут работать, на мне точно помню, за 2,5 года висит 500 обгон по обочине, а 2*100(паркофка и переход в непол) и 300 превышение скорости - мне вместо встречки выписали ))))))))

ruzhelen, хренасе... чота беспредельничают, они должны сначала известить, потом чегототам, и тока если злостная - перейти к санкциям... а юристы чо говорят, ни с кем умным не советовалась ?

ruzhelen, создавай тему. (вообще надо создавать раздел ГИБДД). Я там отпишусь как меня посудили за 500-рублёвый штраф ;)

ruzhelen, хренасе... чота беспредельничают, они должны сначала известить, потом чегототам, и тока если злостная - перейти к санкциям... а юристы чо говорят, ни с кем умным не советовалась ?
ещё пока нет....но злая шо писец!!!
позвонила счаз приставам, разбираютсИ...)))

По-моему приставы приходят только по постановлению суда.
Т.е. сначала тебе должна притти повестка в суд
Потом состояться суд
Ну и по результатам - уже приставы

А так фигня какая-то.

NikM, да-да... кактатаг - если чо нового не напридумывали (((

zalt,
NikM, Вы не совсем правы, практика по таким делам - обычно суд заОчно происходит на потоковом уровне, вы же не будете в суде орать что да я не согласен, если с протоколом Вы согласны, народ не оч стремиться в суд на 1 мин попасть, что бы в очередной раз признать что он 300 р должен......просто потом письмо должны прислать, с текстом типа "Такой Такой должен туды туды стока стока в связи с решением суда......Оплатить в срок Ны....если нет, то будет взыскано в соответствии с законодательством РФ и квитанциЯ ф конвертике прилагается.....(кстати налогов на транспорт и тд и тп такая же участь).......
От с момента окончания срока на оплату - да здравствуют приставы......

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА, хм... похоже на правду...

хм... похоже на правду...
Леш, вы пожалели бы нашу целлюлозную промышленость ))) если перед тем как направить в суд заведомо известное и главное согласованное с тобой правонарушение, присылать каждому на 100 рублевый штраф, 25 бумажек с отписями )))))))))

Так, продолжаю по-моему случаю.
из объяснений пристава по телефону:
так как мне за нарушение скоростного режима, был выписана "бумажка" районным ГАИ Сургутского района, то и квитанцию об оплате я должна была предоставить в Сургутское ГАИ. Так как они ничего от меня не получили, то они в сотв. с действ. законодательством (!) направляют судебным приставом, по месту моей регистрации, для принудительного изъятия.
По поводу ареста счёта, они разбираются, так как тот который должен с меня "изъять" штраф, арест не накладывал)) (смеюсь в голос, я счаз стока о себе узнаю походу).
На вопрос почему на меня не было сведений о неоплаченых штрафах в базе нашего ГИБДД, они мне ответили, что я есть в базе Сургутского ГИБДД)))))
Они у них, каждая своя, типа в соотв-ие с "администрированием доходов".

Вопросов у меня теперь куча просто....)))))))))))

так как мне за нарушение скоростного режима, был выписана "бумажка" районным ГАИ Сургутского района, то и квитанцию об оплате я должна была предоставить в Сургутское ГАИ. Так как они ничего от меня не получили, то они в сотв. с действ. законодательством
Тут все верно, в течении одного мес. ты должна привезти в ГАИ по месту нарушения квитанцию, если нет - они не в курсе, у них к сожалению нету баз.....

По поводу ареста счёта, они разбираются, так как тот который должен с меня "изъять" штраф, арест не накладывал)) (смеюсь в голос, я счаз стока о себе узнаю походу).
Тут да - переборщили они ))))) не, ну ладнам если не оплатила, приставы должны предложить сделать это немедленно и забрать квитанцию (а я п себе еще и копию оставила бы с их подписями).......Ну или описать че ниь на 300 р )))))))))

На вопрос почему на меня не было сведений о неоплаченых штрафах в базе нашего ГИБДД, они мне ответили, что я есть в базе Сургутского ГИБДД)))))
Не идеальны они пока )))))))) Поэтому под шумок некоторые лишенные прав Где нить в Астрахани, возвращаются и пишут на утерю заявление в своем ГАИ )))))) главное не попасццО ))))

ruzhelen, хренасе... чота беспредельничают, они должны..

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест или административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.

Migellitto, Миш, это все понятно, но объясни ЗАЧЕМ? Вот тк большинсво норм людей считает что пилить деревья на некчемные бумажки это варварство, ни кто в данных случаях и не выступает........Ты бензину больше потратишь, если съездиешь на дело о взыскании с тебя 100р за неправильную паркофку.

Тут все верно, в течении одного мес. ты должна привезти в ГАИ по месту нарушения квитанцию, если нет - они не в курсе, у них к сожалению нету баз.....

Кто тебе это сказал?

Меня остановили (неправильный поворот). Проерили документы. Пробили по штрафам. Увидели 45-ти дневный штраф. Забыл заплатить. Так плачу всегда. Выписали протокол, где я расписался, что ОБЯЗУЮСЬ ОЧЕНЬ СКОРО заплатить. позже пришла повестка в суд (это неизбежно), я приехъал в суд - согласился со всеми претензиями, меня отпустили с ТРЕБОВАНИЕМ заплатить ЕЩЁ один штраф - в двойном размере. Итого: 1-й штраф - 500 рублей (оплатил), 2-й штраф (судебный) - 1000 рублей (оплатил). В суд надо было показать платёж 2-го штрафа. Платёж по 1-му тоже вроде показывал.
НИ КАКИМ ГАИШНИКАМ ОТСЫЛАТЬ КВИТАНЦИИ НЕ НАДО. А если они её потеряют? Вам не удасться её показать.

В базе фиксируется дата и размер штрафа. Подъехать к гайцу и сказать ПРОБЕЙ МЕНЯ ПО ШТРАФАМ можно, но за такое обращение (гаишника к диспетчеру) гашник ОБЯЗАН будет составить протокол (предсудебный) и позже направить документы в суд на взыскание, если по базе проходят необлаченные штрафы.
Без протоколов информацию можно узнать в информационном центре ГИБДД (в Питере на Попова, с торца здания).

Для приставов документом, на основании которого они возбуждают исполнительное производство, являются как исполнительные листы (выдает суд), так и постановления компетентных органов (ГИБДД, ИФНС и т.д.). Приставы обязаны возбудить исполнительное производство и направить копию постановления должнику. Одновременно они направляют запросы в ГИБДД, ФРС, СберБанк с целью установления имущественного состояния должника. Могут направить и в пенсионный фонд, чтобы установить место работы должника. Если штраф был оплачен, покажите приставу квитанцию и вопрос будет закрыт. Нет квитанции, платите еще раз. Арест приставы имеют право наложить не на счет, а на денежные средства должника на счете в пределах суммы взыскания.
Будьте осторожны с выездом за границу. По идее, запрет на выезд может быть вынесен при наличии большой задолженности и только на основании исполнительного листа, а не по постановлению какого-то гайца. Но на практике приставам дают план и требуют не менее стольких-то постановлений об ограничении. Снимается запрет на выезд не быстрее 2-х недель, т.к. ускорить возможно только с письменного указания Главного пристава Москвы и наличии знакомств в Федеральной службе приставов.
Что касается наличия или отсутствия сведений о штрафах в базе ГИБДД, то для приставов это значения не имеет. Есть постановление - плати.
Вот как-то так вкратце.

НИ КАКИМ ГАИШНИКАМ ОТСЫЛАТЬ КВИТАНЦИИ НЕ НАДО

Не Отсылать - а привозить Миш, ЛИЧНО!!!!!!!!! те даж бумаФку дадут шо к те притензий нету, по этому я и не плачу, тк у меня штрафы в разных областях Москвы и МО, лениво знаешь ли, а так приставы придут, я им тыщу дам а мне катаццО не нужно.....
Кто тебе это сказал?
У судебных приставов есть, у ГАИшников нету, Вот моему знакомому ток Московскую базу + обновления по ней прогу ток пол года как поставили......А думаешь у них Астраханская есть? или хрензадрищенская? ))))) из первых уст знаю )))))

Migellitto, скажи мне честно, от ты из за 100р штрафа ф суд попрешься? если забыл\нмеренно не оплатил.........
Ты представь если все ездить начнут, это сколько отписок и норм. документов будет? это какие очереди ТК это поток миллионный в судах будут, сколько ты рабочего времени потеряешь......и не заработаешь )))))

Назад
Сверху Снизу