Замена масла_двигатель

ruzhelen

Я тут живу
После замены масла два дня назад...сегодня адреналина хапнула (с) по полной ))))
Рассказываю.
Масло меняли самостоятельно...не первый раз + естеств-но замена масляного фильтра, приобретённого в эксисте, оргигинал. Финиг после замены почти двое суток простоял в тёплом гараже. Сегодня приехав его забирать....завела его...и от исходящего металлического звука из под капота меня охватил не детский ужас...от которого я быренько финика заглушила. Дяиньки, находившиеся в том же гараже (типа СТО), от услышанного звука...побросали все свои дела...и как "трое из ларца" окружили меня со всех сторон.....Я...тупо вопросила у них...."Вы тоже...это слышали...что и я????" ...вместо ответа меня попросили открыть капот...при этом в ихнем разговоре я услышала слово "шатун"...и задала тупо2 вопрос..."а девайс шатун...в движке???"...мне молча все дружно кивнули в ответ....Трясущимися руками я ещё два раза под контролем дяинек заводила финика...при этом с каждым заводом звук сей усиливался...На фоне экстренного консилиума между дяиньками...я в панике телефонила однуклубнику...версий было много...но требующие эвакуационного вмешательства ...
В итоге меня убедили...что всё равно, если то движок "стукаконвульсирует"...диагностикой типа это не закончится...то есть какая разница где буит последняя его конвульсия...и снимая какие-то там фишки со свечей....слушали звук работающего движка...и..о чудо!!!!...звук стал пропадать...и пропал совсем!!!
В итоге...предварительно...так сказать экспертиза на глаз...причина в дефекте клапана масляного фильтра. Пока финик стоял ...движок "обезмаслился" и завод происходил можно сказать "на сухую"...
ВообщИм в итоге...штучка стоимостью в 300 р чуть не остановила "сердце" финика...и надорвала моё ))

пы-сы....через час-полтора предварительная версия будет проверена путём завода финика с новым фильтром.

вопрос1: при замене масла и фильтра, фильтр ставился "сухим" или в него наливали масло?
вопрос2: уровень масла на щупе смотрели?

пы-сы....через час-полтора предварительная версия будет проверена путём завода финика с новым фильтром.

движок шептал (с) с новым фильтром ))

вопрос1: при замене масла и фильтра, фильтр ставился "сухим" или в него наливали масло?
вопрос2: уровень масла на щупе смотрели?
ответ1:
масло в фильтр заливалось....при этом после завершения всего процесса финиг заводился и в районе получаса оставлся заведённым.
ответ2:
да ))...и до...и после.

вот в этом и была, скорее всего, ошибка, не надо заливать масло в новый фильтр
(собственно об этом в инструкции к автомобилю написано)
многие вам будут рассказывать, что "я сто раз (всегда, всю жизнь и т.п.) так делал", но вы им не верьте, вам ведь и одного раза хватило? :) рад, что все в итоге обошлось

сейчас лень искать про "физику процесса"

ах да, есть еще небольшая вероятность, что фильтр "паленый", но она настолько мала, что я бы на это не ставил

А я когда масло в "девятке" и в "десятке" (обе мои были))) менял, колечко уплотнительное надо было маслом смазать и залить сколько то грамм в фильтр. ))

Елена, читал и думал, что погда откроют капот найдут там щипчики брови выщипывать и пилочку для ногтей.. Ну и коробку прокладок.. Ну там масло вытирать, если лишка ливанула )))))))

ruzhelen, Лен,ну что как дела,..с Фиником?

Елена, читал и думал, что погда откроют капот найдут там щипчики брови выщипывать и пилочку для ногтей.. Ну и коробку прокладок.. Ну там масло вытирать, если лишка ливанула )))))))

Михаил, а багажник тада зачем??? )))))))))))

А я когда масло в "девятке" и в "десятке" (обе мои были))) менял, колечко уплотнительное надо было маслом смазать и залить сколько то грамм в фильтр. ))

+1 тоже самое.

nivas, а почему нельзя, можно по подробней?

Лен, хорошо, что обошлось, .....такую тему пропустил.

суть в том, что маслонасос должен продавить "воздушную пробку", дабы накачать масло в двигатель
так вот, если фильтр заполнен маслом, то силенок маслонасосу на это может и не хватить, он не умеет сосать воздух, а продавить его в фильтр не может, ибо там - масло
а если фильтр пустой - то все будет нормально
как-то вот так

что касается жигулей - тут я не копенгаген, у меня их никогда не было :)

суть в том, что маслонасос должен продавить "воздушную пробку", дабы накачать масло в двигатель
так вот, если фильтр заполнен маслом, то силенок маслонасосу на это может и не хватить, он не умеет сосать воздух, а продавить его в фильтр не может, ибо там - масло
а если фильтр пустой - то все будет нормально
как-то вот так

что касается жигулей - тут я не копенгаген, у меня их никогда не было :)

странно, жигули это как пример, но обычно все ремонтники-гаражники на всех авто так делали.

все правильно, многие из них "от жигулей" пришли и "всегда так делали" :)

а грамотные ремонтеры читают умные книжки, под названием сервис-мануал, в котором ясно и четко описано, что надо делать, а чего - не надо, даже если всю жизнь делал (вот, кстати, про "смазать прокладку фильтра новым маслом" там как раз есть)

я впервые столкнулся с этим на ауди, лет 10 назад, когда налитое в фильтр масло привело к выдавливанию клапана в фильтре, вернее вообще к разрыву фильтра, т.к. маслонасос очень неслабый был на старых ауди :)

все правильно, многие из них "от жигулей" пришли и "всегда так делали" :)
а грамотные ремонтеры читают умные книжки, под названием сервис-мануал, в котором ясно и четко описано, что надо делать, а чего - не надо, даже если всю жизнь делал (вот, кстати, про "смазать прокладку фильтра новым маслом" там как раз есть)
я впервые столкнулся с этим на ауди, лет 10 назад, когда налитое в фильтр масло привело к выдавливанию клапана в фильтре, вернее вообще к разрыву фильтра маслонансос очень неслабый был на старых ауди :)

ну что же век учись, буду знать:boss:

...ладно...а я вот чего после прочтённого подумала то...на сервисах работают дяиньки...которые делают "как всю жизнь делали"....и чего вот они так наделать могут....

я видела как второй фильтр готовили типа...туда чуток линули масла...а потом этот чуток пальцем вокруг мазюкали...и тока его устанавливали. И финик то и после превой установки заводили...всёравно ничё не понимаю...

и вроде...или мне уже кажется...чёт нет-нет...какой-то непонятный звук всё ж я слышу...

Назад
Сверху Снизу