Датчик положения распредвала

gidrobort

Новичок
Вот такоя неисправность была у меня почти месяц.
Загорелся чек эиндж, ошибка Р-0021, ЭБУ ругался на датчик распредвала головки N2 т.е. левая по ходу движения.
Причем интересная особенность, загоралась ошибка (после сброса) только после незначительного прогрева ДВС, а после прогрева ошибка (после стирания) не загоралась.
Итог, после блин мучительных раздумий и лазаний по форумам, что не помогает замена цепей и всех механизмов вплоть до замены клапана регулировки фаз газораспределения, я просто ЗАМЕНИЛ САМ ДАТЧИК.
И о чудо, ошибки больше нет. Вот Вам и ФАКТ.
Просьба учитывать сие счастливым автовладельцам и особенно всем слесарям и диагностам.

вообще это распространённая проблема :)
только по большей части на джихах почему-то. хотя двигло и датчики одинаковые.

Но какой попандос автолюбителям, когда млин меняют все подряд.Ведь причин замены датчика никаких, ДВС ведь работает исправно.

добрый день.у меня следующая проблема:чек не горит,машина на холостых и низких оборотах (до 800) подрагивает.через сканер показывает ошибку р0021 банк2.поменяли датчики местами-показывает ошибку по тому же банку.то есть дело не в датчике.что может быть?после набора оборотов машина работает идеально-набирает скорость и не трясется.спасибо

Доброго времени суток. Есть такая проблема, неделю назад на ходу заглохла машина, скатившись на обочину, выключил зажигание, коробку поставил на парковку. После некоторого времени попробовал завести машину снова, машина завелась, но только после 3-5 секунд вращения стартером. Сразу высветились лампочки: Service Engine Soon, Slip VDC OFF, более никаких проблем не возникало, только каждый раз при заводке автомобиля. Сканирование машины показало, что неисправен датчик положения распредвала. Однако парни на СТО сказали, что машины с такой неисправностью не заводятся. Подскажите, может быть такое?

все верно сказали, в движке есть 2 датчика при неисправности которых движок незаведется, это датчик положения распредвала и датчик положения коленвала. у вас скорее всего датчик угла оперрежения выпуска(думаю так он не называется но по смыслу понятно)

Назад
Сверху Снизу