Греется.....хелп!!!!

Iceman, Думаю термостат, если бы подклинивали помпа, то жидкость уже нашла бы себе дорогу на волю.

Всё верно - Холодильный агент (хладагент)... это жидкость, которая в зависимости от этапа прохождения по системе охлаждения, переходит из жидкого в газообразное состояние под разным давлением, при этом заберает и отдаёт тепло....
В зависимости от системы и что она охлождает может быть:
Кондиционер и холодильник - в основном фрион,
Промышленные холодильные устоновки - в основном азот
Системы охлождения двигателей в авто и мото - вода или антефриз
итд....
А если охлаждающая жидкость начнет переходить в газообразное состояние -машина не закипит? =))

питерские так и будут пытаца типа умничать или о проблеме пару слов заявят?)))

scsi9, а вы не с конца читайте =)

предложу банальную вещь.... попробуй для начала просто помыть радиатор.... там наверняка столько гомнища.... :) да и побюджетней будет чем сразу лезть в движок.... :)

а кто про двежок....?

А если охлаждающая жидкость начнет переходить в газообразное состояние -машина не закипит? =))

смотря на какой стадии, если при этом под высоким довлением будет проходить через испоритель, то проходя хмеявик испорителя, через крылышки змеявика, отдаст тепло и перейдёт в жидкое состояние низкого довления......

хорош гадать, щя еду на станцию, там всё и прояснится.. но если чесно, за всё время что знаю фх в соей жизни, это третий раз, когда столкнулся чтоб из радиатора шол пар....

первый раз видел на марасейке, о втором разе слышал.... третий, попал сам.. мляяя.....((((

смотря на какой стадии, если при этом под высоким довлением будет проходить через испоритель, то проходя хмеявик испорителя, через крылышки змеявика, отдаст тепло и перейдёт в жидкое состояние низкого довления......
Ну давление там зависит непосредственно от темп. нагрева =)
В общем, мое мнение, что хладагенты все-таки при других температурах работают. Хотя, если смотреть самую широкую трактовку(жидкость, которая участвует в холодильном цикле, поглощая тепло от тел с низкой температурой, для того чтобы передать его телам с более высокой температурой), да, антифриз - хладагент.

P.S. Ждем рассказ, что сказали на СТО.

пляяяя... опять питерский трёп..)))

ну вот все и выяснилось: короче прохудилась резинка уплотнителя в пробке радиатора, меняется в сборе с пробкой)))) 300рублей вся фигня)))) короче ее менять надо раз в три года....

все как и говорил мой механик по телефону... мои лучшие!!!! в. инюненге тоже!

небылокак говорится печали....

короче недоезжая 98 км до саратова, тоесть проехав более 750 км.... у меня прорвало радиатор в месте где пластиковый бачёк пресабачен к алюминевым трубкам радеатора(((

итог, прождал 3 часа эвакуатора, машина стоит в саратове на станцыи рено, которая тут обслужевает и ниссаны и инфинити, ( кстати за эвакуатор заплатил всего 2500!! что весьма по божески). короче мои механики сегодня мне должны выслать новый радиатор, которого тут в саратове естественно нет....

звонил раз пять в посольство запчастей, трубку не взяли...

если кто знает где можно по дншнвле купить радеатор.... звонити или прешлите мне по смс мой номер плюс семь, 925, семь четыри один, 81 сорок пять.....

по обьявления обзвонил пол инета..... на фх35 2003 года радиатор стоит от 14к р.... самои интересное что в прошлом месяце покупал орегинал на ренжровер спорт 2007 года, отпровлял знакомому в саратов, заплатил 5к.р!!!!!

спасибо огромное алексею из ин-тюнинг, очень помогает в свой выходной день, и снова ин-тюнинг лучшие!!!!

а в партсах предложили новый радиатор орегинал за 19 к р.... что дороже ин-тюненгского на 6 к.р!!! и дороже чем кунцево и на каширке на 5 к.р!

У афицеалов радиатор стоит 21 к. р

Последнее редактирование:
короче недоезжая 98 км до саратова, тоесть проехав более 750 км.... у меня прорвало радиатор в месте где пластиковый бачёк пресабачен к алюминевым трубкам радеатора(((

никуясе... можит - фсетки пар был не только изза пропки ?

или перефразируя - если есть пар, то надо диагностить всю систему ?
ну во всяком случае, все эти дурацкие соединения а-ля пластик-алюминий, пля...

кста, если доводить до абсурда - то порвало не само по себе, а по какойто причине... и она (причина) можит быть не в радиаторе, т.е. при постановке новово порвет опять - ибо изза чевото в системе повышено давление (не дай Бог, конечно)

Пы.Сы.дьявол прячеца не в деталях - он прячеца в стыках ))

Назад
Сверху Снизу