Греется.....хелп!!!!

Iceman

Я тут живу
короче такая фигня....

Fx35 2003год, пробег 53000 миль

когда еду спокойно, по долгу стою в пробках и просто стою с включёным мотором, всё нормально.....

стоит 5 минут поездить денамично, из под капота начинает валить пар, конкретно из крышки радиатора.....при этом температура судя по дачику в норме, антифриз близко к максимуму.... из расшерительного бочка пар не идёт, только из под крышки радиатора...

завтра оеду на сервис, но может кто сталкивался с такой фигнёй, подскажите, чтоб долго проблему не искать...

м.б. термостат накрылся и не пускает охлаждающую по большому кругу, хотя почему бочок не кипит? закупорились трубки от ржавчины, машинка не новая.
расскажи потом какой диагноз поставили.

м.б. термостат накрылся и не пускает охлаждающую по большому кругу, хотя почему бочок не кипит? закупорились трубки от ржавчины, машинка не новая.
расскажи потом какой диагноз поставили.

конечно раскажу!!!

а с помпой может быть связанно? Или может тупо радиатор грязный и не отдаёт тепло нормально... но почему тогда температуру показывает нормальную..... и почему кепит только после отжига....???

конечно раскажу!!!

а с помпой может быть связанно? Или может тупо радиатор грязный и не отдаёт тепло нормально... но почему тогда температуру показывает нормальную..... и почему кепит только после отжига....???

датчик если врёт, а он врёт, то первое что это термостат, но потом могут выплывать остальные проблемы. И даже стоя на одном месте он должен был перегрется, не только в движении. так что моё скромное имхо либо термостат, либо старость жидкости и радиатора и как следствие закупоривание каналов. Я не спец уже всё подзабыл, вот когда был ваз тогда все варианты знал:)
Удачно починиться

Iceman, может антифриза мало?

микоll, спасибо!!!

вот мнение которое мне только что высказал мой механик:

"вовемя отжига, увеличивается церкуляция хладогена, так как помпа наченает крутить быстрее. хладоген под большим довлением, давит на крышку радиатора, которая современем изнашевается, а конкретно разьедает резинку уплотрнителя на крышке, что преводит к тому, что из неё выбевает хладоген, который под высоким довлением. рекомендовал попробывать заменить крышку радиатора."

также сказал, что эта частая проблема у бмв и мерседесов.....

увеличивается церкуляция хладогена, так как помпа наченает крутить быстрее. хладоген под большим довлением, давит на крышку радиатора, которая современем изнашевается, а конкретно разьедает резинку уплотрнителя на крышке, что преводит к тому, что из неё выбевает хладоген, который под высоким довлением. рекомендовал попробывать заменить крышку радиатора."
При чем тут хладоген? Он в кондее.

Антефриз, заменил на последнем ТО, 3200 назат, да и проверял вчера, с Асхабом заезжали на мой сервис, всё было в норме......
Тогда, думаю, Миколь прав, термостат клинит или помпа. Может ремень прокручиваться еще... Вариантов масса, на самом деле =(

который под высоким довлением. рекомендовал попробывать заменить крышку радиатора."

также сказал, что эта частая проблема у бмв и мерседесов.....

вот не нравится мне его мнение, на нормальном движке всегда можно открыть крышку радиатора и никаких брызг не будет, если брызги - значит перегрев двигателя, значит неисправность!!! Про крышку первый раз слышу, она что так легко откручивается, можно пальцем поддеть, поробуй сам открыть и посмотри будет лёгкий пшык или нет. У меня до инфи был мерс, про крышки ниразу не слышал. Советую не останавливаться на крышке, а докопаться до истинной причины неисправности.
Вспомнил случай этим летом с другом, у него машинка так же кипела тоьлко на отжигах, он не парился, потом стала жрать охлаждайку, а потом выяснилось, что повело блок от таких небольших прегревов и как следствие капиталка. А поначалу тоже как то всё было слабо выражено и не пахло "палёным"
Может лучше перебдеть, чем не добдеть:red:
Вообщем съездите к нескольким мастерам.

При чем тут хладоген? Он в кондее.

Братан, антефриз, вода, азот, фрион, всё что церкулирует в сестемах охлождения, всё енто хладогены.....

Система охлождения, состоит из пяти основных компонентов; Хладоген, Конденсатор, Испаритель ( он же радиатор ), компрессор ( онже помпа ), фильтр расшеритель.... а потом уже в зависимости от сложности системы добовляются всякие датчики, итд....

воть.....))

Антефриз, заменил на последнем ТО, 3200 назат, да и проверял вчера, с Асхабом заезжали на мой сервис, всё было в норме......

существует несколько способов промывки, если просто слили, то это для старенького радиатора не гуд.

существует несколько способов промывки, если просто слили, то это для старенького радиатора не гуд.

не.... естественно промыли систему, сервис то мой))))) былоб странно еслиб не промыли... яж их 24 часа в сутки с кроватки поднему, заставлю приехать ремонтировать, ремнём по попе и ваще я деспот страшный...)))))))

шучу, промыли конечно, у меня грамотные поцыки работают... иначеб не держал.....

Братан, антефриз, вода, азот, фрион, всё что церкулирует в сестемах охлождения, всё енто хладогены
Нет. Хладогенты это фреоны, в основном.

Холодильный агент (хладагент) — рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе адиабатического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде (воде, воздуху и т. п.).

Нет. Хладогенты это фреоны, в основном.

Холодильный агент (хладагент) — рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе адиабатического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде (воде, воздуху и т. п.).

Всё верно - Холодильный агент (хладагент)... это жидкость, которая в зависимости от этапа прохождения по системе охлаждения, переходит из жидкого в газообразное состояние под разным давлением, при этом заберает и отдаёт тепло....

В зависимости от системы и что она охлождает может быть:

Кондиционер и холодильник - в основном фрион,
Промышленные холодильные устоновки - в основном азот
Системы охлождения двигателей в авто и мото - вода или антефриз
итд....

в 2004м по этой хрени, зачёт писал в Чикагском универе.даже деплом по AEC получил.....правда подзабыл дохрена.....

хорош на указках(палочка учителя) драться теоретики:tease:

Iceman,
а ты прочитал мой последний пост на первой странице, что то я заволновался, что он пропал.:red:

хорош на указках(палочка учителя) драться теоретики:tease:

ну дай блеснуть...так сказать эрудицией..)))))))))

Пацаны, реально меня это сильно напрягает!!! ( греещийся двигатель )

Ваще не в тему и не вовремя, дел дохера!!!!

предложу банальную вещь.... попробуй для начала просто помыть радиатор.... там наверняка столько гомнища.... :) да и побюджетней будет чем сразу лезть в движок.... :)

Назад
Сверху Снизу