АРМИЯ. Кто где служил?

Yurec, проблема, основная, не в армии. В человеке.
Есть люди обучаемые, а есть нет.
Умный человек в состоянии занести эти два года себе в копилку, получить опыт, уникальный, друзей, надёжных. И сохранить это надолго. И использовать, с успехом.
А глупый - нет.

Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня (c) Жан-Поль Сартр

ПС. как ты можешь судить о том, где не был и чего не знаешь? В интЕрнете пишуть? ))))))
ну-ну
=)))) об этом даже говорят люди которые всю жизнь посветили армии, и говорят что никогда своих детей и детей своих детей не отправят туда =D

=)))) об этом даже говорят люди которые всю жизнь посветили армии, и говорят что никогда своих детей и детей своих детей не отправят туда =D

Ты какой то противоречивый.))))) Для тебя авторитеты - люди посвятившие всю жизнь "фуфлу"? Забавно))
Бывает, что полезнее один год потратить на "фуфло", чем потом пытаться говорить о том как кто-то что-то говорит про "фуфло"
Тем более, если даром пересказчика не наделён ;)

А меня не взяли.
когда призывали после первой отсрочки, шла вторая чеченская война. я тогда был лысый, и уверенный в том что если в армию - то на войну, остальное компромисс.
А компромисс не для нас.
Попросился в Чечню.
Посмотрели как на дурака, испуганными глазами, и с весны перенесли на осень.
А к осени у меня уже отсрочка была, и волосы начали отрастать...

так и не сходил я в армию.
хотя и хотел...

Не нашлось у них подхода к Досе ))))))))

Соглашусь с Бармалеем полностью. Человек не служивший не может судить, ну нельзя дать объективную точку по рассказам знакомых. Везде и плохо и одновременно хорошо, везде. Да сейчас Сердюков намудрил ого-го (живой пример : МО управляет гражданский чел с группой гражданского персонала, не имеющий понимания специфики). А людям которые за копейки хранят твой сон, и сон народа херовой для тебя страны сказать надо спасибо и низкий поклон (как на Руси было принято)!

армия фуфло !!!! простое вычеркивание ранее 2 теперешнее 1 год из жизни! а те слова которые говорят, вот армия человеком делает! чистое ЗВЕЗДОБОЛЬСТВО! калекой да но никак не человеком! у соплижуев 18 летних да мозги у них нифига не работают и как минимум до 22х лет будут Х пинать ходить, но с возростом начинают понимать что такое хорошо и что такое плохо. сам был такой =) и от армии этой поганой откосил. а какже долг родине ? и не собираюсь я этой родине отдавать ни какого долга, так как я ей ничего не должен, и толку от этой родины никакого, один большой пи***ц. вот мое мнение =)

Хммм... Глупость... Дисциплина, умение жить в коллективе... Да и много чего... Хотя, Теперешняя - да... Поскольку, как и везде, она поражена распиздяйством и похуизмом, а также жаждой наживы... Но там осталось очень много честных и порядочных людей... Которые относятся к солдатам, как к детям... В целом, что система прогнила и порочна, сомнений нет... Но ... Вопрос и в том, кто сейчас идет служить? У них в голове каша... Как правило... И армия из дегенератов делает членов общества, пожалуй... Так или иначе, это должно быть добровольной повинностью... Открывающей путь к гос службе...

1990-1994 Рязанское ВВКУС, с 94 по 99 в/ч 59802. Некоторые мои одногрупники по военному училищу еще служат и иногда за рюмочкой рассказывают об этом. Мне смешно и страшно. Подполковники, а что дальше. Через полгода-год под зад коленом. Пенсия 8-10 тыщ. Квартира если и есть, то за МКАД. Накоплений никаких. И устроиться кроме сторожа никуда не смогут. А как в войсках живут на натуральном хозяйстве.
Не любит Родина свою армию.

[QUOTE
Не любит Родина свою армию.[/QUOTE]-
Любит...только любовь-извращённая...

Вот, случайно попалось на глаза. Таким умникам как Юрец, да и не только, может быть полезно (из выступления Прохорова)

Первое, в 1983 году я окончил первый курс и у нас отменили бронь. И все студенты пошли в армию. Соответственно, когда ты отучился первый курс, у тебя есть понимание того, как двигаться дальше, вдруг происходит событие, которое кардинально меняет твою жизнь. У меня была возможность отмазаться от армии под разными предлогами. Ну, мы тогда собрались с ребятами и сказали: «Надо так надо. Ну чего ж? Армию не пройдем?» И, вот, поход в армию оказался важнейшим конкурентным преимуществом.

В чем это выражалось? Это выражалось в том, что за 2 года мы посмотрели реальную жизнь. После армии мы пришли абсолютно с другим качеством. Во-первых, знали реальную жизнь, мы знали, что такое голод, холод, преодоление, что такое чужая среда, как нужно себя ставить (а первые 3 месяца мне пришлось драться практически каждый день за то, чтобы тебя не нагибали). И вот эта плеяда людей, которая пришла из армии, мы перевернули менталитет института, потому что у нас были совершенно другие представления о рисках. Вообще другие риски. То есть то, что обычному студенту казалось рискованным и невозможным, (НЕРАЗБОРЧИВО). И вот это дало наше существенное конкурентное преимущество, потому что яркие ребята, которые не пошли в армию, а остались учиться в институте, из них ничего не получилось, хотя они были не менее талантливые, чем наша плеяда.

Все те, кто прошли армию, там, 90% - очень успешные люди и продолжают работать в различных отраслях. Вот это было первое решение, которое мы принимали, и которое дало довольно серьезное конкурентное преимущество.

У меня была абсолютно аналогичная история. Сидел сейчас и удивлялся, когда читал. Пошёл в армию после 2-го курса института. Только в 87-м

А меня не взяли.
когда призывали после первой отсрочки, шла вторая чеченская война. я тогда был лысый, и уверенный в том что если в армию - то на войну, остальное компромисс.
А компромисс не для нас.
Попросился в Чечню.
Посмотрели как на дурака, испуганными глазами, и с весны перенесли на осень.
А к осени у меня уже отсрочка была, и волосы начали отрастать...

так и не сходил я в армию.
хотя и хотел...

Дося, да ты оказывается страшный человек! )))))))))))))))

И возвращаясь к теме.
87 - 89
Пол года в сержантской учебке под Балтой (одесская обл.)
и 1,5 под пгт Ургал. Чегдомынский район.

Вот так это было:
7f051e1e0189.jpg

ВВС. Сфера особого внимания (с) ))))))))))))))

Последнее редактирование:
у меня есть военный билет.. в армии - не была.. (загаТка).. )))))..

Назад
Сверху Снизу