способы маскировки и виды засад гаишников

Роман

Я тут живу
Партнер
1. Превращение в столб – действенный способ маскировки под припаркованные машины, палатки общепита, автобусные остановки, большой хозяйственный мусор. Исполняется в основном в городах и местах большого скопления машин, не ново, но эффективно. 2. Имитация поломки – поднятая крышка багажника закрывающая проблесковые маяки, не дающая на большом расстоянии распознать в них экипаж ДПС. Спасти в этом случае может лишь водительская солидарность, выраженная в подмигивании фарами в сторону потенциальных нарушителей. 3. Изображение”шланга” – в часы пик терпеливо стоя в потоке, в пробке в левой полосе ожидают нетерпеливых водителей вылезших на встречку, не доехавших до конца сплошной линии для разворота и т.д. Бороться не надо, надо соблюдать правила, заметить таких как правило не реально. 4. Подлый способ – ты не видел, а она здесь есть. Обычно на Т-образных перекрёстках, вы поворачиваете на лево и без задней мысли срезаете угол при повороте пересекая сплошную линию уже как правило всеми колесами. Это езда по встречной полосе, не меньше, причем гаишники особо не прячутся, просто делают вид, что не смотрят на перекресток и вообще заняты своими делами. Опять же внимательно смотрим на разметку. 5. Нас там нет – повсеместно используемый на просторах областей и регионов способ маскировки машины ДПС. Гаишники останавливают фуру спереди своего транспорта и сзади от чего он становится не видим, документы водителей у инспектора в машине и он им мозги пудрит минут 40, а второй тем временем “отстреливает” легковушки ставя их впереди первого грузовика. Внимательность встречных автолюбителей несомненно может спасти любителей быстрой езды. 6.Дачный сезон – проезд около и в дачных и садовых товариществах. Изучив все грунтовые дороги вокруг своего дачного кооператива и не встречав в этих окрестностях за10 лет ни одного человека в форме автолюбитель после принятой “дачной нормы” решает на авто проведать соседей по дачам живущих в 500м. И тут он, с купюрой на кокарде… 7. Классика жанра, как в военном уставе, в наставлениях по ведению обороны – скрытое перемещение и маскировка используя искусственные и естественные формы рельефа местности, в частности дороги. Какое бы не было хорошее настроение и великолепная погода, надо помнить , что из за любого кустика, деревца, столбика на совершенно безлюдной дороге может появиться хранитель Вашей безопасности. 8. Скрытая камера – это ноу-хау, камера в кустах, а гаишник через 500 м. навязанная государством дорогая услуга от исполнителя ДПС. За каких то 1000р. Вы получаете свою цифровую фотографию вместе с автомобилем, согласитесь, такой у Вас еще не было. Бороться только соблюдением скоростного режима, или наличием, опять же, блата или красных книжек, ну если попался простой смертный, то плати.

Источник:newsland.ru

эта фсе ацтой и баян, щаз в ходу более творческие методы - так, гаишники маскируюца под врачьёв, а свой пепелац - пад скорую помощь... а нарушителей астанавливают, махая градусником )))

роман, абсолютно всех перечисленных животных встречал и встречаю ежедневно. иногда удержаться от смеха очень сложно.

по поводу ноу-хау, а именно "триногах" с камерами, а сотрудники дальше ждут. используются только за мкадом. это оборудование относительно недавно выдали некоторым облостям и они яро пытаются окупить нововведенную аппаратура. получается у них это очень хорошо. я попался на такую хреновину уже два раза. фотографии, собаки, не продают... деньги берут, причем по максимальному тарифу, в отличии от обычных радаров, а фотографию скинуть не могут, а може просто бояться. оба раза на ноутах было всего одно гнездо под флешку и в нем была флешка с программой для камер. выдернул - все погасло, так что мне скинуть не смогли. один раз на 800 рублей, второй раз на 5000 (((

на минке до границы с смоленской обл, работает скрытый экипаж дпс с камерой, тонированная ваз 21099 зелёного цвета с гос ноиером м...мр150

Iceman, я зарекся за МКАДом больше не ездить больше 80 в населенных пунктах и свыше 120 в остальных случаях, т.к. с этими триногами они реально неуловимы и вычисляишь их, когда уже поздно (((

ген.директор, согласен! нас с димм35м, на 150ти сфоткали..((((

я в тверской области( по ярославке) столкнулся с этим. треногу ставят в конце населенки в кустах, а сами метрах в 150 прячутся. причем ставят там, где населенка уже практически кончилась и народ уже начинает "наступать". меня спасла только интуиция, а то попал бы по полной.

а мну в москве на пересечение волгоградки и мкада тармазнули причем в наглую,я ехал около180ти а када увидел машину на аварийке начил оттормаживацо в итоге 138 км показало,гайцы как раз вот между фурами стояли,в итоге прав чуть не лишили так как там ограничение 60,и еще потома несколько машин тормазнул садюги они синие!

Stanislav1, сказал что есть 1500 он пятеру абъявил тип на лишение,у нас времени не было договорились на 4000,так дальше ваще кадр,я в торопыгах отдал деньги пошел сел в машину не успел уехать мну опять тармазят и зовут в машину а я сел он сказал ты че охренел я в непонятках че такое,он такой смори скок ты мне дал,а там было 2500 ахахахахах остальные полторы прост в другом кармане были))))))ну отдал остальные и поехал)

Stanislav1, ну у нас как всегда)

народ есть такая штучка называется "антирадар" а по научному детектор Х и beta лучей
если штучка собрана нормально то ловит она где то на 2-4 км как в ту так и в обратную сторону, и ловит она все камеры и прочие радары (в том числе и триноги)!!!!!
Для справки у меня стоит антирадар super cat за 3,2 тысячи рублей (покупал в тц Черемушки что на профсоюзной 56 на первом этаже)
не подвел ни разу (с экономил на штрафах уже около 25 тысяч рублей!)
Вот.

народ есть такая штучка называется "антирадар" а по научному детектор Х и beta лучей
если штучка собрана нормально то ловит она где то на 2-4 км как в ту так и в обратную сторону, и ловит она все камеры и прочие радары (в том числе и триноги)!!!!!
Для справки у меня стоит антирадар super cat за 3,2 тысячи рублей (покупал в тц Черемушки что на профсоюзной 56 на первом этаже)
не подвел ни разу (с экономил на штрафах уже около 25 тысяч рублей!)
Вот.

у меня более простой радар, но триноги ловит. тоже около 20К сохранил.

Назад
Сверху Снизу