FX (2G) Ошибка P0014 Infiniti FX50S 2010 г.

gudman

Новичок
Всем привет!
В пользовании Infiniti FX50S 2010 г. Пробег 107 тыс. Масло менялось всегда вовремя, иногда раньше срока. Масло всегда заливал Nissan ke900-90042 5w40
И вот появляется у меня шибка Р0014 1 ряд, правая пассажирская сторона, ошибка датчика входного распредвала.
Чек горит, больше 3500 оборотов не раскручивается.
Так как в сети я не нашел вообще никакой информации относительно этой поломки именно на пятилитровом моторе, решено было для начала снять крышки, посмотреть что там вообще и в каком состоянии.
Почистить и поменять сторонами датчики. Их с каждой стороны по два штуки, все они одинаковые.

Ну и вот что мы увидели сняв крышку с правой стороны:
d0a5e9c2ac78ec78abfd28fb2d4b281e.jpg

Это часть со стороны мотора:
b3c002160f36c6c2756bf78045e92d2e.jpg

Ребята, это просто нецензурщина какая то! Если вы все еще используете оригинальное масло Ниссан, срочно отказывайтесь от него.
Кстати, все что я видел до этого имело другую компановку. Крышки были с электомагнитами, тут же их нет вообще. И входной и выходной валы управляются гидравлически маслом.

А вот в каком состоянии были клапана:
e415b9f4a512cdce3ba3417677594e52.jpg

Ну и вот как это должно выглядеть:
796bb9f4b40d98b5a0e7e75566e4fe53.jpg

И вместе с клапаном:
fc4c169ddd032ecfe2b4d3b6c38f987f.jpg

Вторая крышка в таком же состоянии. После очистки и установки ошибка пропала. Ничего адаптировать не пришлось.
Я надеюсь мои фотографии побудят вас задуматься о смене масла в своей машине!
Всем удачи!

А масло точно оригинал было а не подделка под оригинал??и по сроку это через какой интервал?

А масло точно оригинал было а не подделка под оригинал?
Хороший вопрос. Если бы я знал это! Судя по тому в каком состоянии крышки, это похоже на конрафакт.
Масло покупал в Екзисте с доставкой. Я ни разу не уверен что это было настоящее масло.
и по сроку это через какой интервал?
согласно инструкции по эксплуатации и техническому регламенту, через 10 тыс. Иногда через 7 тыс.
По пробкам не стою, эксплуатирую трасса - город.

Вот теперь еще думаю чем теперь весь мотор отмывать от этого безобразия?!

Мотюль попробуй, через 7-8 тыс замена
Ну сейчас пока залил LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40
Посмотрим как будет себя вести мотор. По первым впечатлениям работать мягче стал.
Вы я вижу модерируете форум? Прошу перенести тему в профильный раздел. Немного не туда тему запостил, не разобрался сразу!

В той ветке ты написал что надо

По поводу промывки не подскажу, не пользовался ни разу

Назад
Сверху Снизу