Отличия гидроблоков АКПП

Вадим205

Новичок
Добрый день! АКПП RE7R01A по передаточным числам все одинаковые, что на VQ37, что на VQ25 как на инфинити так и для праворуких Скайлайн и Фуга.
А вот гидроблоки на них тоже одинаковые и отличаются только прошивкой? Кто-то сталкивался с этим вопросом?

Там на редукторах передаточное число разное

Разное тем передаточное, если от 3.7 поставить на 2.5, будет разгон резвее, но в максималке будет меньше. Посмотрите маркировку редуктора от 2.5 и 3.7. На табличке подкапотной у Фуги и Ская есть значение передаточного

Разное тем передаточное, если от 3.7 поставить на 2.5, будет разгон резвее, но в максималке будет меньше. Посмотрите маркировку редуктора от 2.5 и 3.7. На табличке подкапотной у Фуги и Ская есть значение передаточного
2.5 Это на моторах 5.6

Вложения

• Спецификации инфинити.pdf
    927.4 KB · Просмотры: 4
То что вы сбросили есть ошибки, например свечи на 2.5 и 3.7 разные, а там указано одинаковые. ОТСС не есть показатель, в них куча ошибок) Яж говорю, сравните таблички под капотом на фуге или скае,там редуктор указан. Я на vq езжу с 2011 года, там даже разные редуктора у vq25dd и vq30dd.
для примера могу скину номера с официального сайта Cusco с LSD диффом, они разные идут на 2.5 и 3.7

Последнее редактирование:
Ок. Я посмотрю, у меня 2 машины, FX37 и М25
То что вы сбросили есть ошибки, например свечи на 2.5 и 3.7 разные, а там указано одинаковые. ОТСС не есть показатель, в них куча ошибок) Яж говорю, сравните таблички под капотом на фуге или скае,там редуктор указан. Я на vq езжу с 2011 года, там даже разные редуктора у vq25dd и vq30dd.
для примера могу скину номера с официального сайта Cusco с LSD диффом, они разные идут на 2.5 и 3.7
Ок. Я посмотрю, у меня 2 машины, FX37 и М25

На финиках не скажу, есть ли в подкапотной, на правом руле есть, там где фрэйм написан
Вот тип редуктора на фуге 3.7
Надо глянуть на 2.5
Все нашел, вы правы, на 2.5 и 3.7 идет один редуктор, это я Ская смотрел, LSD редуктор) но свечи разные как ни крути)
Значит после vq25dd и vq30dd сделали с одинаковым передаточным

Вложения

• Screenshot_20250406_165346_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    Screenshot_20250406_165346_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    160 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_20250406_171448_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    Screenshot_20250406_171448_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_20250406_171811_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    Screenshot_20250406_171811_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg
    78 KB · Просмотры: 5
На финиках не скажу, есть ли в подкапотной, на правом руле есть, там где фрэйм написан
Вот тип редуктора на фуге 3.7
Надо глянуть на 2.5
Все нашел, вы правы, на 2.5 и 3.7 идет один редуктор, это я Ская смотрел, LSD редуктор) но свечи разные как ни крути)
Значит после vq25dd и vq30dd сделали с одинаковым передаточным
Эта табличка с М25. То что свечи разные, так и моторы разные. Я с чего эту тему поднял, у меня и скайлайн 35 был с двигателем DD, потом FUGA Y50, затем G25 с семиступкой, при переключениях передач редко были толчки, уже 5 лет как М25 и толчки частые до 40 км./ч. Когда брал коробка стояла уже не родная. Заказал с Владика АКПП с VQ37 (коробка с почти новой машины пробег был до 30 000 и это реально было видно по внешнему виду и после снятия поддона). После установки появилась ошибка, её прошил под инфинити м25. Толчки как были, так и есть...

Вложения

• М25 лейбл.jpg
    М25 лейбл.jpg
    212.6 KB · Просмотры: 3
На финиках табличках не всю инфу пишут к сожалению. А мозги акпп свои оставили или с 3.7?
По свечам я привёл пример что в ОТСС ошибка)
У меня на фуге 2.5 нет толчков, но на фуге и прошивка двигателя другая, там лошадей побольше чем на Мке.

На финиках табличках не всю инфу пишут к сожалению. А мозги акпп свои оставили или с 3.7?
По свечам я привёл пример что в ОТСС ошибка)
У меня на фуге 2.5 нет толчков, но на фуге и прошивка двигателя другая, там лошадей побольше чем на Мке.
Мозги как и коробка от 3.7 но прошиты на М25 X973B, на fx37 вообще никаких толчков нет. У меня была фуга в 50 кузове 210 л.с. там тоже толчков не было, но там и акпп 5 ступка.

То есть в мозги акпп от 3.7 залили прошивку от 2.5, я правильно понял?
А гидротрансформатор старый остался? Его надо бы в ремонт отдать, из за него толчки могут быть

Гидротрансформатор переставил с моего FX37 где этой болезни не было. Ну и толчки только при переключениях с 1 скорости на 2 или на 3 и обратно, так что бублик здесь вообще ни при чём. Да мозги от 3.7 перезалиты под 2,5.

Если свои мозги старые поставить? Не пробовали?

Когда купил машину, коробка уже была контрактная, даже не мог найти с какой машины. Мозги тоже одинаковые и отличаются только прошивкой, вопрос задал может что-то с гидроблоком есть какие-то отличия. По артикулу они идут целиком в сборе, и может быть что то отличает их кроме прошивки.
31020-X216D Эта акпп стояла, никак не могу найти на какой же машине она устанавливалась с завода.

Хотел заказать, но появились другие затраты, так и не поставил. Он как стоил 10 лет назад столько щас и стоит, около 1000$

Хотел заказать, но появились другие затраты, так и не поставил. Он как стоил 10 лет назад столько щас и стоит, около 1000$
Да ладно что-то дороговато... Во Владике есть от фаерледи или Z350 и стоит 15-20 т.р.

Это щас дороговато, тогда норм цена была и это Cusco LSD, новый, а на зетках и файрледи идут VLSD, это немного другое и это уже бу и состояние дисков там непонятно какое, возможно пакет придётся менять
И Cusco идёт три типа, RZ, MZ и Hybrid, соответственно блоку можно выставить 1 way, 1.5 way и 2 way на любом, а вот на VLSD уже не выставишь жесткость блокировки

Назад
Сверху Снизу