Таня, спасибо! качаю из инета, читаю на телефоне))))

eLen, тогда отписывайся, пожалуйста, что из рекомендованного понравилось, а что - нет ))) интересно же )))

gb131, ДА!

• Like
Реакции: eLen
ekaterinats, нет)))) прессы избегаю))) у меня от нее паника))

а я на альтернативную историю подсел в последнее время... а когда на клубе экспериментировали и доступа не было - только читал... даж телик не смотрел и по и-нету не шарился )

в основном как современники в другие времена попадают... в основном в 41-ый год... сперва книжки брал, потом в и-нете нашарил и теперь только с экрана читаю...

много шлака, но попадаются интересные вещи... не хуже советской литературы на ту же тему... ИМХО... например Олег Верещагин Скаутский галстук или Александр Кулькин Ушедшее лето

antony_l, у Звягинцева на эту тему гигантский цикл, и ещё продолжают выходить ))) Сначала точно было неплохо, а потом мне надоело, и перестала читать.
Но если тебе понравится - хватит оооочень надолго )))

gb131, его и хватило надолго )
было очень не равномерно... временами натянуто... потом снова набирло динамику действо... он выкручивается добавлением сюжетных линий и их переплетением )

не сказал бы, что в восторге, но выше среднего, да )

заглавная книга "Одиссей покидает Итаку" была прочитана давным давно с вострогом )
а продолжения - этой осенью )

если по этой теме в стиле экшн - то есть другие авторы, которые пишут очень увлекательно... Конюшевский (это, видимо, практически классика сегодня ))) например... или Конторович

antony_l, я тоже в стародавние времена начала с "...Итаки", первые штук пять зашли на ура, потом всё тормознее, тормознее... срубилась на "Билете на ладью Харона" - даже не дочитала, по-моему.

Сейчас понимаю, что попадись мне "...Итака" сейчас - вряд ли подсела. Если сами идеи и закрутки сюжета ещё ничего, то качество текста откровенно слабовато.

А вот что мне обалденно нравится в этом жанре, так это Лазарчук, когда он совместно с Успенским: "Посмотри в глаза чудовищ" и дальше вся трилогия. Перечитывала (всю ))) ) уже раза четыре и точно знаю, что ещё буду не раз ))) Так здоровско!
А тебе она как? Учитывая, что это "твоя" тема и ты наверняка поболее меня по ней начитал... ))
Что-то выше по уровню можешь назвать? ) Причём именно не экшен (т.е. не в нём, собственно, дело )) ) Готова сразу зохавать, если есть такие ))))))

а сериал Игра как-то вписывается во всю эту концепцию?

gb131, Лазарчука не читал, увы мне( поищу...
хотя название на слуху
посмотри те вещи, что в первом сообщении названы... Олег Верещагин Скаутский галстук, Александр Кулькин Ушедшее лето это не столько альтернативка, сколько наш современник в начале войны... мне понравилось... на lib.rus.ec я брал или на самиздате, в свободном доступе в общем

еще у Булычева есть несколько вещей по альтернативке... Заповедник для академиков, еще что-то... в свое время очень понравилось...)

Спасибо! Пофиксила, скачаю и обязательно зачитаю.

А Лазарчук сам по себе интересный, но всё-таки рекомендую начать с "Посмотри в глаза чудовищ". Тандем с Успенским получился дивным! )
А когда Лазарчук solo, то стиль его становится слишком... эээ... своеобразным )) И не сказать, что лёгким для восприятия. Но знаю и его яростных фанатов )) Но это уже полюбэ не альтернативка.

gb131, я вспомнил, почему не читал его...
упоминание Гумилева (реверанс в сторону диссиденства) в аннотации предрешило выбор чего-то другого... первее всего это был Лукъяненко в то время. хотя и не факт )

но теперь. раз он снова попал в поле зрения, прочту )

как ты выразилась - пофиксил... этот баг )))

antony_l, не пугайся наличия Гумилёва - то не баг, а фича! ))))))
Он там не то что бы именно в ипостаси реального чела... скорее, просто как образ Гумилёва... а по сути, скорее, Джеймс Бонд реальнэ )))

Хотя не могу сказать, что поняла тебя сейчас, если честно... ))) извини за вопрос, но ты точно имел в виду диссидентство, а не декадентство? точнее, декаданс? )))))) всё-таки Гумилёв, так сказать, ценен нам не этим ))) и захоти автор реверанснуть диссидюжникам, он бы выбрал кого потипичнее... А Гумилёв - уж никак на Солжа или Буковского не тянет... Ты не перепутал, точно? ;)

gb131,
столь глубоким анализом я не занимался, просто ассоциация возникла тогда... Гумилев - белая гвардия - ... и я отложил книжку... не из-за конкретной личности или его творчества...

так что диссидентство отосится не к Гумилеву, а к общему настрою книги... ну и анализ делался исключительно по аннотации...

еще раз повторю, что теперь прочту )

Назад
Сверху Снизу