Беспредел на дорогах Воронежа. ДТП.

Ира

Постоялец
Большая просьба обратить внимание на этот пост людей, причастных к СМИ и сообщества liveJournal!
Дело нужно предать огласке, ибо виновная сторона делает ВСЕ, чтобы информации о ДТП и самого ДТП не было. Автомобильное сообщество Воронежа помогает матери погибщей в ДТП девушки. Не пройдите мимо, пожалуйста! Помогите нам. Разместите этот пост у себя, и помогите обратить внимание на него российских СМИ!

Цитата:
05.09.09 в районе 23:00-00:00 на пересечении ул. Плехановской и ул. Пушкинской произошло серьёзное ДТП:
"Инфинити" на скорости 140-150 км/час, проезжая на красный свет, врезалась в 9-ку, обе машины закрутило, и "инфинити" в итоге врезалось в стоящую рядом 10-ку. К ней в этот момент подходили люди: сам владелец и девушка (21год).
Парень с сотрясением мозга и порезами сейчас находится в больнице.
Девушка насмерть.

Из "Инфинити" вышли парень с девушкой, походили, потом он сказал,что ему плохо, и он едет в больницу. Больше его не видели.

Просьба всем очевидцам, пострадавшим и имеющим хоть какую-то информацию или фотографии сообщить.

Спасибо!

Ссылка на тему в Воронежском Автофоруме:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=450885

Последнее редактирование:
Мама погибшей пишет: "Хочу рассказать еще. Об аварии нам сообщили совершенно посторонние ребята, которые приехали за нами на своей машине. При этом милиционеры, которые оформляли аварию 2 часа молчали, хотя при Полинке были все документы и сотовый телефон. Если бы не эти ребята, неизвестно, когда бы мы вообще узнали о случившемся. Когда мы приехали туда, Полину и Рому уже увезли. Я подошла к патрульной машине и спросила где моя девочка. В ответ следователь через плечо грубо прошипел: "В морге ваша девочка!" Никому мы были не нужны. Я дергала их за руки, пыталась узнать подробности - все молчали. Насильно я заставила следователя записать наши телефоны. До сих пор не было ни одного звонка. Как все случилось мы узнали только от свидетелей. К сожалению, в тот момент мы не записали их имена. Мне говорили, что протокол о проишествии в качестве свидетелей подписывали около 300 человек. А сегодня нам сказали, что в протоколе фигурирует всего один свидетель. Я выпросила у милиционеров ее сумку. Когда мы приехали домой - увидели. В сумке были все вещи, кроме КОШЕЛЬКА. Там и денег то было около 1000 р. и карточки.
Когда мы приехали за ней в морг, нам не отдавали ее 6 (!) часов. А потом выдали справку, в которой указано, что смерть наступила в в ДРУГОМ месте (не на месте происшествия), род смерти - не установлен ( а не в результате несчастного случая или ДТП) и что к смерти привела "Сочетанная тупая травма головы и груди" хотя у нее были переломаны все руки, пробита голова и разбит затылок и правый висок (как будто она напоролась на штыри). Об этих травмах в справке не было ни слова.
Очень прошу, если найдутся свидетели аварии - ПОМОГИТЕ!"

Примите мои соболезнования....

Мои соболезнования......

Мои соболезнования..

Видел 2 чёрных FXа вытворяющих ТАКОЕ.
И вот результат.
Примите глубочайшие соболезнования.
Сделаем для огласки всё возможное!

Соболезную.....

Примите пожалуйста мои искренние и глубочайшие соболезнования.
Свидетелем не был - а был бы - не позволил бы ему убежать!

мои соболезнования...........(((
а на этом перекрестке нет видеокамер ???

в момент аварии Девятка находилась, фактически, на конце перекрестка, относительно вектра своего движения, а инфините, относительно основного места падения осколков, только въезжала на перекресток. т.о. действия водителя девятки не могут быть истолкованы как непозволение водителю инфинити закончить маневр. а вот выезд на красный водителем инфинити вполне вписывается в такую схему.

если я правильно помню, то у инфинити касание по двум дверям было левым. капот у Девятки был откинут влево (сорван с петель). при этом характерных повреждений для Тобразного удара - "домиком" он не имел. из чего могу сделать вывод, что инфинити пыталась объехать возникающее на перекрестке препятсвие. сделал лосиную переставку вправо, при этом центр тяжести ушел на правй борт и в этот момент произошло касание двух машин *в таком случае понятны "незначительные повреждения передней части восьмерки"* *УДАР 1 на схеме*.

после чего инфинити развернуло и бросило в десятку правым боком по дуге, припаркованную.
*знак "остановка запрещена" весит ближе к площади. можете убедиться, в месте где десятку впечатали в забор до сих пор дырка. там весит знак "по нечетным числам", если мне память не изменяет. и прекратил он свое дествие с 19:00 5 числа!*

*УДАР 2*

этим можно объяснить факт наличия разбитой жопы (правый фонарь отстуствовал и стекло осыпанное было точно помню) у инфините, которой он и вогнал десятку в забор. и если опять же мне не изменяет память то инфинити стояла относительно десятки ближе к площади, т.е. она ее в гармошку собрала, уперев в забор своим "правым задом". после чего также развернулась мордой к Пушкину, т.к. остаточная скорость ее до крутила по часовой вокруг зацепившейся за десятку задней части инфинити.

это примерная нарисованная схема

Вложения

• УДАР.JPG
    УДАР.JPG
    6.7 KB · Просмотры: 13
Я житель города Воронежа и пользователь городских воронежских автодорог. Ситуация описанная на Большом Воронежском форуме (БВФ) не свидетельствует пока ни о чем. На лицо - ДТП со смертельным исходом. Много неясностей. Вывод сделать нельзя. А весь гвалт который народ поднял на форуме - не более чем флуд. Из 850 сообщений - 10 ценных. На месте ДТП было около 100 свидетелей - однако что-то ни кто ничего конкретного не написал. Только слухи сторонних людей, - пользователей форума, местами - невоспитанных и необразованных. Сразу приклеивают ярлыки - если на финике - значит мажор - мочи козла. Сам езжу по улицам - и вижу злые недовольные физиономии наших "добрых" сограждан переходящих дорогу по зебре. А то что и водитель тазика может оказаться таким же козлом - что то ни кто не упоминает. Главное заклеймить водилу на финике, беспредел, его покрывают, он судья... Да какой нах судья!!!????? В 21 год по закону о статусе судей РФ нельзя стать судьей (только с 25ти).

Евген, так ты на финеге по воронежу ездиш ? хм...

фчера возвращаюс домой, уже поселковые дороги пошли (но это не повод разевать хлебало, скорей - наоборот) ...стоим в левый поворот, впереди - грузовиг и есчо чота... печально конешно, ибо везде апгон заприщен, ну - не смертельна...

а у мя на бампере хтото до этава висел, хотя шол я динамична, абычно фсе отсыхают, а этот нет... ну мя эт не волнует, хочиш - виси.. дык вот - чел обходит мя (и всю очередь) по правой и оказываецо Ауди А8Лонг 4.2... и куда думаю придурок едет... справа в поворот не войдеш - ан нет, входит ! входит сучья дочь справа, утыкаецо в ямы и лезет под грузовиг (который тоже пошел в поворот - и ауди наверняка даже не видел) ...в последний мамент до аудиста доходит, што щаз он останецо без машины, выскакиваит на обочину, пережидаит грузовиг и пристраиваецо за ним...
ну думаю, не таков паренег штоб выхлопные газы хлебать - и точно ! на крутом повороте при отсутствии видимости через сплошную ауди идет на обгон - и попадает на встречный форд... в форде ехали пинсианеры, медленно - заметались, заметались но вырулили фсетки на обочину, а ауди - апять пад грузовиг )))

эт я к чему ? а ! к тому, что на том повороте средняя скорость встречных - 100 км\ч, и ежелиб ехал "нармальный патсан", все былоб гораздо веселей... такой стиль езды я б охарактеризовал как самоубийственный, как собственно и проезд перекрестков на 150 км\ч...

zalt, Имхо - когда говорят что перекрёсток проходился на скорости 150 - ещё далеко не факт что так и было.
Сегодня вот ехал с руставелли на огородный, срезал по дорожке небольшой, так на встречку лезли чтобы объехать поток в основном машины среднего класса, ну и конечно же дяди в погонах.

В таких тяжёлых случаях верить можно только себе или камерам, или же нескольким никак не связанным друг с другом свидетелям.

PS: Людей в любом случае жалко :(

Евген, Ваши доводы были бы хоть сколько-нибудь интересны, если бы мы все не знали в какой стране живём и что из раза в раз в ней происходит. Отличия таких случаев лишь в том, что некоторые получают огласку, пересматриваются и получают достойный вердикт (их очень мало), а все остальные так и остаются горем в семьях погибших и пострадавших.

Евген, так ты на финеге по воронежу ездиш ? хм...

... такой стиль езды я б охарактеризовал как самоубийственный, как собственно и проезд перекрестков на 150 км\ч...

Почему - хм...? Езжу на финике по Воронежу. Нормально получается. Уже 2 года. На форуме club-fx зарегин под тем же ником уже давно. Здесь просто больше читаю, чем пишу. Просто не выдержал - беспредел в Воронеже!!! Я же написал - я прочитал всю ветку БВФ - час сидел - 850 сообщений было - обычный треп. И там - есть фотки - если б финик шел 150 - ни от кого бы ни чего бы не осталось. Это раз. Я живу в Воронеже и знаю очень хорошо это место ДТП - там ни как 150 ехать не получится, анриал, - обочина уставлена таксистами, узко, пешеходный переход, ГИБДД частенько. Короче ОЧЕНЬ маловероятно. Это два. А тему эту нужно было затевать (как и здесь) только чтоб подсобрать свидетелей и разобраться с их помощью в квалификации действий всех участников. А получилось - жевательная резинка, соплежуйство отстраненных от логики людей. Девочку реально жалко.

eegg Извините меня, за мои неинтересные доводы. Больше не буду. Я просто не знал в какой стране мы все живем. Я - с Луны. Но тем не менее, как бы то ни было, считаю, что виновный должен понести наказание, кем бы из участников ДТП он не являлся. Реальный виновник!!! Но считаю навешивать вину сразу на кого-то из водил не разобравшись и чмырить его как это делают на Воронежском форуме - преждевременно. Тем более, как мне показалось, что ни один из пользователей, кто написал "Убить его, распять, и т.д." свидетелм ДТП не являлся. А то что все свидетели на месте ДТП в 1 голос заявили - виноват финик.... Знаете что може дать "эффект толпы" и народная ненависть к обладателям дорогих авто в совокупности? + менталитет воронежцев (не в обиду - я сам воронежец). 1 крикнул - все поддержали. Ладно не хочу делать заявлений громких, я - за правду. Еще раз приношу извинения, уважительно отношусь ко всем чужим мнениям. Если они взвешенные.

Евген, я прошу прощенья - но если ты знаеш местность, то в чем причина тяжелого ДТП ? обычно человек, знающий ситуацию на дороге, легко может сказать - кто накосячил...

ИМХО - превышение скоростного режима было, не те у нас люди - чтоб на финеге через перекресток тащицо... может и не 150, но 100 - как с куста... а 100 в узости и т.п. - более чем достаточно...

так что если возможно - свои соображения

Пы.Сы. не столько интересно, кто виноват, сколько - причина...
вопщемта понятно - проезд перекрестка ктото накосячил и пошел на красный
обычно - с превышением скорости на красный это значить - чел очень хотел успеть, но не успел - и решил что проскочит... в ясенево я таких аварий с трупами наблюдал чуть ли не раз в неделю ((
но виноват тут еще часто и тот, кто выехал на зеленый, НЕ ПРОПУСТИВ и т.п.

Пы.Пы.Сы. фчера подъезжаю к переезду, уже было на рельсы, бац - красный !
я встал, жена не поняла - нах ?
я ей - вырабатываю рефлекс останавливацо на красный
по себе знаю, раз проскочил на желтый, другой - и все, мозк перестает воспринимать светофоры... причем на известном перекрестке есчо туда-сюда, но рефлекс есь рефлекс - срабатывает афтоматом без анализа ситуации... посему - ИМХО - лучше лишний раз остановицо, поучить самого себя, чем лишний раз проскочить, вырабатывая тем самым оочень пакостную привычку

Евген, я прошу прощенья - но если ты знаеш местность, то в чем причина тяжелого ДТП ? обычно человек, знающий ситуацию на дороге, легко может сказать - кто накосячил...

Я слышал про это ДТП давно. Но только сегодня на этом форуме обанружил ссылку на БВФ и прочитал все от корки. Если хотите - можете почитать сами все 30 страниц. К вечеру модер наверное потрет много лишнего.
Я не могу сказать в чем причина ДТП. Я там не был. Но знаю 2 вещи. Виноват мог быть и финик и девятка. Теперь это превратится в "битву свидетелей". На мой взгляд - д.б. обоюдка. Скорость финика и выстрел на желтый девятки привели к такому стечению обстоятельств. Но повторюсь - у финика не м.б. скорость под 150. Иначе бы он стоял далее по ходу движения - примерно у памятника Ленину на площади нашей центровой.

Евген, в том-то и дело, что никто не кричит на огонь, расстрелять и распять... Речь идёт лишь об огласке. А что ещё людям делать? Молчать и надеятся, что "органы разберутся"??? Органы разбираются наши (особенно в регионах) очень быстро! У самого знакомый на селике в Туле упал с моста, когда подьехали кошелёчек его был пуст, телефончиков двух тоже не было.
Добились, что бы доблесных "служителей" отстранили и условное дали.
(паренёк кстати умер дома на следующий день, в больнице гиматому мозга незаметили каким-то невероятным образом)
Речь идёт лишь о том, что ВСЕ МЫ постоянно наблюдаем нечто подобное на дороге и вероятность что уж в этот раз всё наоборот - очень низкая.

Назад
Сверху Снизу